SchoolDesk > Новости>Sony выпустила короткофокусные проекторы VPL-SW225/235 и VPL-SX225/235
 

Sony выпустила короткофокусные проекторы VPL-SW225/235 и VPL-SX225/235 26.11.2013

Несколько дней назад компанией Sony был анонсирован выход четырех новых моделей проекторов - VPL-SW225, VPL-SW235, VPL-SX225 и VPL-SX235. Новинки являются короткофокусными проекторами. Производитель заявил, что они разработаны специально для использования в сфере бизнеса и образования. Кроме конкурентоспособной цены аппараты отличаются от аналогов низким расходом на обслуживания и простотой использования всех функций. К последней из выпущенных компанией линеек были добавлены две модели прокторов с коротким фокусом, обладающие повышенной яркостью: 3200 при разрешении XGA и 3000 при разрешении WXGA. Кроме того в новых аппаратах появилась функция, обеспечивающая беспроводное подключение к планшетам и смартфонам, с его помощью можно проводить презентацию на ультрасовременном уровне.

короткофокусные проекторы VPL-SW225, VPL-SW235, VPL-SX225, VPL-SX235Проекторы от компании Sony удостоились положительной оценки специалистов за отличное качество изображения, удобство использования и повышенную надежность. С помощью новинок производитель проекторов намерен укрепить свое положение в образовательном и корпоративном сегментах рынка визуальных устройств. Компания предлагает всем желающим не только усовершенствованные с технологической точки зрения аппараты, но и достойный уровень обслуживания, при этом цена остается невысокой.

Короткофокусные проекторы доступны в большом количестве различных версий и оснащены новыми функциями. Серия S200 пополнилась четырьмя моделями (разрешение WXGA и XGA, яркость – 2600-3200 люмен). Для поставки на рынок образования производитель изготовил аппараты с проекционным коэффициентом равным 0.46:1, благодаря которому устройство не будет мешать преподавателю вести занятие лишним светом, даже если он окажется рядом с доской.

Рекомендуемый срок службы проекторной лампы составляет 10000 часов. Эти показатели удалось получить благодаря новейшему режиму снижения яркости лампы и автоматическому режиму работы. Если включить режим снижения яркости, то яркость лампы понизится до 30% от обычных показателей применительно к идентичному изображению. Увеличение срока службы лампы позволяет уменьшить расходы на эксплуатацию короткофокусного проектора. У аппаратов появилась функция поддержки беспроводного подключения, с помощью которой проектор может синхронизироваться с гаджетами на базе Android и iOS. Благодаря этой технологии появилась возможность проводить презентации без использования проводного подключения. Кроме того новинки обладают функцией презентации по сети на ПК Windows и Mac.

При разработке новинок была использована технология 3LCD BrightEra, обеспечивающая повышенное качество изображения, более сильные яркость и контрастность, улучшенную цветопередачу, надежность и простоту эксплуатации.

Главной особенностью короткофокусных проекторов серий SW и SX является величина проекционного коэффициента (0.46:1). Она позволяет получить изображение диагональю 80 дюймов на расстоянии равном 0,75 метра от места расположения устройства. Коэффициент контрастности также впечатляет – 2,500:1. Кроме видеовходов модели снабжены разъемами RJ45 и USB (типы A и B). Подключать к компьютеру аппараты можно с помощью кабелей USB. Для различных нужд можно выбрать один из трех режимов яркости. В режиме пониженной яркости можно сократить расходы из-за меньшего энергопотребления и увеличить срок службы лампы проктора до 10000 часов. Новинки должны поступить в продажу в апреле 2014 года.
 

Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или