SchoolDesk > Новости>Sony выпустила новые лазерные проекторы: VPL-FWZ65, VPL-FWZ60 и VPL-FHZ57
 

Sony выпустила новые лазерные проекторы: VPL-FWZ65, VPL-FWZ60 и VPL-FHZ57 11.02.2016

Компания Sony пополнила линейку лазерных проекторов (Z-Phosphor) среднего класса яркости тремя новыми моделями: VPL-FWZ65 (6 000 люмен WXGA), VPL-FWZ60 (5 000 люмен WXGA) и VPL-FHZ57 (4 100 люмен WUXGA).

Созданные для коммерческих приложений, новые модели увеличивают число лазерных проекторов Sony до 9; диапазон яркости теперь варьируется от 2 000 до 7 000 люмен с разрешениями WXGA, WUXGA и 4K.

Sony VPL-FWZ65



Также компания Sony добавила в семейство две новые ламповые модели (VPL-FW65, 6 300 люмен WXGA и VPL-FW60, 5 200 люмен WXGA). Они могут быть востребованы для тех приложений, где традиционно использовались ламповые проекторы и переход на лазерные модели нежелателен или вовсе невозможен.

Новые модели в большинстве своём используют те же функции, что и существующие проекторы. К примеру, все они реализуют технологию BrightEra для качественной цветопередачи.

Sony VPL-FWZ60



Однако, в новых моделях сделан упор на улучшение качества изображения. Была реализована технология “Reality Creation”, которая уже используется в проекторах Sony премиум-класса для домашних кинотеатров. Движок Reality Creation анализирует и обрабатывает каждый входной сигнал для улучшения детализации, повышения чёткости и контрастности. Это позволяет увеличить перспективное разрешение даже для моделей с низким естественным разрешением WXGA.

Лазерный источник света означает отсутствие ламп, которым требуется время на разогрев и охлаждение, которые могут отклоняться от своего естественного положения и которые требуют постоянной замены. Также это устраняет традиционный компромисс между высокой яркостью и высоким разрешением. Лазерные проекторы выдерживают 20 000 часов работы.

Sony VPL-FHZ57


Также у новых проекторов повышается энергоэффективность за счёт использования движка 3LCD. К примеру, VPL-FHZ57 потребляет 370 Вт — на сегодняшний день это самый эффективный лазерный проектор. Низкое энергопотребление способствует меньшему выделению тепла, что, в свою очередь, снижает уровень шума. VPL-FHZ57 также является самым тихим проектором в своём классе (32 дБ, 29 дБ — при стандартной яркости).

Новые проекторы оснащаются удобной системой юстировки положения линзы, что оказывается очень полезным при нестандартном монтировании проектора.

К новым проекторам можно применять различные опциональные наборы линз, включая короткофокусные и телевизионные зумирующие линзы с отношением 4.84:1. Для простоты и быстроты смены линз используется система байонет.

Также компания Sony разработала новый интуитивный унифицированный протокол управления для линейки проекторов, призванный упростить интеграцию различных моделей, используемых на одной установке. Этот протокол будет поддерживаться компаниями Crestron, Extron и AMX.

 

Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или