SchoolDesk > Новости>Новые проекторы Sony для учебного процесса и деловых презентаций
 

Новые проекторы Sony для учебного процесса и деловых презентаций 21.06.2012

На склад компании поступили новые ультракороткофокусные проектора Sony VPL-SW535 , VPL-SX535 и короткофокусные проекторы Sony VPL-SX125 и VPL-SW125 .

Проекторы Sony VPL-SW535 и VPL-SX535 выполнены на основе технологии Sony 3LCD Bright Era, обеспечивающей исключительную четкость изображения, высокий контраст и превосходную цветопередачу.

Предназначенные для расширения возможностей учебного процесса и деловых презентаций новые модели проецируют изображения больших размеров с короткого расстояния. Например, картинка с диагональю 80" (203 см) отображается с расстояния 48 см проектором VPL-SW535, и расстояния 58 см - VPL-SX535. При этом яркий свет луча не ослепляет докладчика и не оставляет тени на экране. Это важное конкурентное преимущество позволяет использовать эти модели в условиях сильно ограниченного пространства.

Sony VPL-SW535 и VPL-SX535 являются первыми моделями в секторе проекторов со сверхмалым проекционным расстоянием, имеющими функции оптического масштабирования и сдвига объектива. Благодаря этим функциям значительно сокращается время и упрощается процедура точной регулировки положения изображения, при этом не требуется физическое перемещение проектора и не снижается качество изображения - масштабирование x1,05, сдвиг объектива +/-4,6% по вертикали и +/-3,4% по горизонтали у модели VPL-SX535 и +/-4,4% по вертикали и +/-2,7% по горизонтали у модели VPL-SW535.

Проекторы VPL-SW535 и VPL-SX535 отличаются низкой стоимостью владения и высокой энергоэффективностью. Энергопотребление VPL-SW535 290 Вт, VPL-SX535 – 310 Вт. Это достигается благодаря применению энергосберегающих ЖК матриц Bright Era™, обеспечивающих динамичное изображение высокой яркости. Кроме того, когда проекторы остаются с включенным питанием и не используются, они автоматически распознают отсутствие изменения сигнала на входе и уменьшают яркость лампы примерно до 30% первоначальной яркости с целью значительного снижения потребления электроэнергии.

Проекторы Sony VPL-SX125 и VPL-SW125 создают световой поток мощностью 2600 ANSI, обладают контрастным соотношением 3800:1 и имеют разрешение XGA и WXGA соответственно. Новые проекторы оснащены короткофокусными объективами, что позволяет проецировать изображения с малого расстояния. Например, VPL-SX125 отображает картинку с диагональю 80” (203 см) с расстояния 1,00 м, а VPL-SW125 – с 1,06 м. Благодаря такому расстоянию ведущего презентацию не беспокоит свет проектора, а он сам не создает тени на экране. Кроме того, при малом проекционном расстоянии световые блики на экране значительно уменьшаются, делая просмотр контента более комфортным. Также малое проекционное расстояние позволяет использовать проектор в условиях ограниченного пространства.

Наличие трех режимов работы лампы - High», «Standard» и «Low» позволяет существенно продлить ее жизненный цикл и, при использовании режима «Low», увеличить его до 6000 часов. Цикл работы воздушного фильтра до чистки соответствует сроку службы лампы и также составляет примерно 6000 часов. Чистку фильтра необходимо производить только при замене лампы, что значительно уменьшает объем работы и затраты на техническое обслуживание. VPL-SX125 и VPL-SW125 отличаются чрезвычайно низким энергопотреблением и позволяют существенно экономить на затратах на электроэнергию – при отсутствии сигнала в течение 10 минут происходит автоматическое выключение проектора, в режиме ожидания мощность не превышает 1 Вт. В моделях VPL-SX125 и VPL-SW125 предусмотрен режим ECO, при работе в котором энергопотребление уменьшается на 35% . При этом корпус проектора нагревается меньше, делая работу более комфортной. Переход в режим ECO осуществляется простым нажатием кнопки ECO Mode, расположенной на панели управления проектором.

Проекторы Sony VPL-SX125 и VPL-SW125 оснащены разъемами S-video, композитным, RGB, а также HDMI входами (только у SW125), благодаря которому можно передавать контент высокого содержания без потери качества сигнала. Sony VPL-SX125 и VPL-SW125 интегрируются в локальную сеть и управляются с помощью LAN-порта RJ45.

В проекторах Sony VPL-SX125 и VPL-SW125 реализованы две уникальные технология Sony, улучшающие качества изображения – динамический корректор деталей Dinamic Detail Enhancer (DDE) и настраиваемая система охлаждения. DDE позволяет создавать изображения высокого качества за счет преобразования чересстрочного изображения в прогрессивное. Инновационная система охлаждения обеспечивает равномерное понижение температуры, что исключает помутнение стекла.

Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или