SchoolDesk > Новости>Новые сервисы облачных вычислений от IBM для решения проблем образования
 

Новые сервисы облачных вычислений от IBM для решения проблем образования 06.06.2011

Корпорация IBM анонсировала новые сервисы облачных вычислений, предназначенные для поставки передового программного обеспечения, ресурсов и сервисов вычислительных лабораторий для студентов и исследователей в школах, колледжах и университетах без необходимости привлечения в этих учебных заведениях соответствующих ИТ-специалистов.

IBM SmartCloud for Education представляет собой набор сервисов облачных вычислений и предложений, призванных помочь системе образования использовать возможности прогностической аналитики для получения в реальном времени важной информации, которая улучшит продуктивность студентов и учебного заведения в целом, повысит эффективность научных исследований и дополнит ограниченные образовательные ресурсы учебных лабораторий, говорится в сообщении IBM.

Используя сервисы IBM SmartCloud for Education, средние школы и высшие учебные заведения могут с успехом решать серьезные проблемы, с которыми они сталкиваются, такие как удержание учащихся, финансирование грантов и нехватка ИТ-ресурсов для обучения и исследований. Школы могут анализировать свои данные с помощью новых SPSS-моделей и инструментов, выполняемых в средах облачных вычислений, для выявления учеников, входящих в группу риска (трудных подростков) на ранней стадии. Дополнительные инструменты социальных сетей, поставляемые в cloud-средах, помогают изучать и рекомендовать возможности финансирования сотрудников для исследовательских проектов. Студенты и преподаватели также могут воспользоваться сервисом самообслуживания по резервированию и упрощенному доступу к виртуальным вычислительным ресурсам как из cloud-среды кампуса, так и из общедоступной cloud-среды IBM.

«Облачные вычисления предлагают учебным заведениям возможность сделать учебный процесс в большей степени ориентированным на студента, а также предоставляют потенциал для снижения расходов благодаря совместно используемым сервисам, — подчеркнул Майкл Кинг (Michael King), вице-президент подразделения IBM Global Education Industry, которое занимается решениями для глобального образовательного сектора. — Наши продукты закладывают основу для институтов, систем и условий, позволяющую начать создание этих интегрированных сервисов для тех, кто в них нуждается».

В рамках IBM SmartCloud for Education предлагается услуга оп управлению принятием решений в сфере образования. Это предложение вида «программное обеспечение как услуга» использует всю имеющуюся в образовательном учреждении информацию, чтобы с помощью передовых технологий прогностического анализа от IBM SPSS обеспечить поддержку принятия взвешенных информированных решений в реальном времени, отметили в IBM. Система может содействовать администраторам и учителям в выявлении учащихся с наибольшей склонностью добиться успеха, как и студентов из группы риска, а также помочь применять ресурсы и вмешиваться в процесс обучения более эффективно, и затем уточнять сроки и характер инициатив по финансированию.

В то же время, набор сервисов IBM SmartCloud for Education включает облачные предложения IBM для виртуальной вычислительной лаборатории Virtual Computing Lab (VCL — программная платформа с открытым исходным кодом). Пакет решений IBM Virtual Computing Lab Cloud Solutions for Education предоставляет расширенные услуги и инструменты для реализации среды облачных вычислений как в виде частной cloud-среды кампуса, так и в виде «гибридной» cloud-среды, подключенной к IBM SmartCloud, отметили в корпорации. Среди новых сервисов: услуги «быстрого старта» для ускорения перехода с традиционных решений на технологию облачных вычислений; интегрированная серверная среда VCL, построенная на платформе IBM BladeCenter Foundation for Cloud; расширенное управление образами VCL через Tivoli Provisioning Manager; интегрированный доступ к вычислительным ресурсам IBM SmartCloud из VCL-системы кампуса; назначение цен на ПО SPSS в хостируемой виртуализованной среде для студентов и преподавательского состава в кампусе или вне кампуса в соответствие с лицензионным соглашением, подписанным с учебным заведением.

В рамках этих анонсов IBM также безвозмездно предоставила сообществу Apache Foundation Project for VCL код программного интерфейса приложения (API) для подключения гибридной cloud-среды к IBM SmartCloud.

Шэрон Питт (Sharon Pitt), исполнительный директор отдела образовательных технологий (Division for Instructional Technology) в Университете Джорджа Мейсона (George Mason University, GMU), видит значительное улучшение сервисов для студентов и преподавателей как результат внедрения VCL. «Сервисы IBM для VCL помогли нашему университету ускорить переход на виртуальные лаборатории для студентов и преподавателей, они приносят GMU прямую выгоду за счет сокращения расходов и экономии рабочего времени персонала», — сообщил он.

Источник: cnews

Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или