SchoolDesk > Новости>Интерактивный стол для сортировки электронных документов
 

Интерактивный стол для сортировки электронных документов 31.01.2011

Компания Xerox представила технологию интеллектуального обзора документов Smart Document Review, которая, как утверждают её создатели, позволит существенно облегчить классификацию и сортировку документов. Опытный образец системы, выполненной на базе данной технологии, реализован в виде интерактивного рабочего стола с сенсорным дисплеем диагональю 42 дюйма.

Интерфейс системы организован по тому же принципу, что и в любом сенсорном смартфоне. При этом размер экрана делает возможной одновременную работу с системой сразу нескольких человек.

Технология Smart Document Review помогает пользователям быстро группировать похожие документы. Их можно выкладывать рядом для сопоставления, увеличивать или уменьшать масштаб, а также “складывать” на краю дисплея, совсем как настоящие листы бумаги на рабочем столе, но сохраняя все возможности компьютерной обработки.

Кроме того, можно создавать так называемые “магниты”, которые позволяют выбирать из общей массы документов только те, что содержат заданные ключевые слова. Программная платформа и сама предлагает варианты сортировки документов, а пользователь определяет степень их релевантности. Далее система использует полученные знания, чтобы автоматически классифицировать и рассортировывать миллионы документов за малую долю того времени, которое потребовалось бы на их обработку вручную. При этом обработка данных может осуществляться как удаленно (с сервера), так и локально с персонального компьютера, подключенного к интерактивному столу.

Система может работать с документами, содержащими текстовой контент, который может быть правильно извлечен. К примеру, система распознает форматы писем электронной почты, форматы Microsoft Office, а также PDF-, XML- и HTML-документы.

Сообщается, что система обзора документов Smart Document Review основана на уже существующей технологии CategoriX, разработанной группой специалистов Европейского исследовательского центра Xerox. Технология CategoriX представляет собой автоматизированный классификатор документов и является составляющей пакета Xerox Litigation Services, предназначенного для расширенного изучения электронных документов в судопроизводстве.

Сенсорный экран разработан компанией PQ Labs. PQ Labs предлагает более десятка экранов такого рода с диагоналями от 32 до 65 дюймов. По запросу пользователя компания готова изготовить экраны любого нестандартного размера.

В настоящее время опытный образец интерактивного стола для сортировки электронных документов проходит стадию потребительского тестирования, после чего система будет дорабатываться для запуска в серийное производство. О сроке официального вывода системы Smart Document Review на рынок будет объявлено позже.

Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или