SchoolDesk > Новости>Новый телевизор Samsung угрожает рынку проекторов
 

Новый телевизор Samsung угрожает рынку проекторов 13.12.2010

Компания Samsung анонсировала начало продаж на российском рынке нового 65-дюймового LED телевизора UE65C8000 (как и все продающиеся в России аппараты, он произведен на локальной фабрике вендора). Аппарат принадлежит к 8000 серии, где ранее была только 55-дюймовая модель, и также является устройством, поддерживающим режим 3D. Очевидно, что Samsung во всех старших линейках (7, 8 и 9 серии) свои телевизоры уже штатно  делает «трехмерными».

По заявлению вендора, UE65C8000 является точно самым большим 3D-телевизором в России и Европе, и возможно даже в мире. Теперь взята новая планка, и соответственно, нанесен еще одни удар по проекторному рынку: 65-дюймов - это уже вполне приличный размер для домашнего кинотеатра, и спрос на Full HD 3D проекторы может быть серьезно подорван. При 65 дюймовом изображении поле зрения уже настолько широкое, что глаза не «смыкаются в кучку», а «расходятся», как в кинотеатре. При этом наблюдается полный эффект присутствия, а неизбежные (на данном этапе развития технологии) огрехи и дефекты изображения, не раздражают сверх меры.

Такие устройства уже вполне могут составить альтернативу проекторам в приложениях «домашний кинотеатр». Тем более, что high end проекторы стоят сотни тысяч рублей, а новый телевизор, предлагающий по меньшей мере не худшее качество изображения, и при этом существенно более долговечный и универсальный, сейчас стоит всего около 200 тысяч. Кстати, учитывая, что его 55-дюймовый собрат стоит около 150 тысяч, доплата за лишние 10 дюймов и существенный рост возможностей и престижности кажется вполне демократичной.

Стоит отметить, что данный типоразмер реализован только в 8 серии телевизоров Samsung. Самая старшая 9-серия имеет толщину экрана всего 8 мм, и здесь рост диагонали упирается в явные физические ограничения: невозможность организовать достаточную жесткость конструкции при существенном росте размеров.

Модель UE65C8000 кажется  уже можно назвать первым действительно по настоящему 3D-телевизором. Хотя он, конечно, очень велик (и недешев), что существенно сужает его рынок. Новые телевизоры уже поступили в продажу и объемы его реализации через федеральную розницу пока составляют около 10 аппаратов в месяц.

Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или