SchoolDesk > Новости>Партнерство Intel, NEC и Microsoft в сфере дисплеев
 

Партнерство Intel, NEC и Microsoft в сфере дисплеев 19.11.2010

Компании Intel, Microsoft и NEC объявили о подписании соглашения о стратегическом партнерстве в сфере рекламно-информационных дисплеев. В рамках сотрудничества партнеры разработают оптимизированную платформу, способную удовлетворить потребность рынка в более удобном, гибком, производительном и надежном решении для отображения цифровых материалов, взаимодействия с покупателем, в том числе с использованием социальных технологий, с упрощенной схемой обслуживания на протяжении всего жизненного цикла.

В январе 2010 г. Intel и Microsoft объявили о стратегическом партнерстве с целью разработки и продвижения сертифицированной платформы для интеллектуального взаимодействия с потенциальными потребителями, использующей процессоры Intel Corei5/i7 и работающей под управлением Windows Embedded Standard 7. NEC, в свою очередь, обеспечит платформу решениями и сервисами, включая системы управления контентом. Компании рассмотрели различные возможности совместной работы в области аппаратного, программного обеспечения и интеграции систем и сервисов.

Благодаря присоединению NEC разработка интеллектуальных рекламно-информационных дисплеев приобретет более высокие темпы, сократится время, необходимое для выхода на рынок готовых продуктов. Сотрудничество сторон также включает совместную работу в сфере «облачных» сервисов, что должно привести к более плотной интеграции продуктов всех NEC, Intel и Microsoft.

Создание контроллеров и дисплеев на базе архитектуры Intel. NEC расширит продуктовый портфель, добавив в него новый модуль управления и новый дисплей, разработанные для рынка общественных дисплеев с использованием Open Pluggable Specification (OPS) – созданной по инициативе Intel спецификации для определения стандартизации конструкции и разработки.

Разработка приложений для Windows Embedded Standard 7. Стороны договорились об использовании реализованных в Microsoft Windows 7 новейших технологий в составе платформы для встраиваемых решений Windows Embedded Standard 7. Будут использованы Windows Presentation Foundation, Windows Touch и Windows Flip 3D, мультисенсорный ввод и созданы контекстно-ориентированные приложения.

Для управления системами общественных дисплеев выбран Microsoft System Center Configuration Manager, а специальные интерфейсы программирования (API) позволят обеспечить эффективное потребление энергии.

Средства анализа аудитории. NEC планирует улучшить средства по распознаванию возраста и пола людей. Использование интеллектуальных технологий, заложенных в СУБД Microsoft SQL Server 2008 R2, предоставит возможность более гибкого визуального анализа данных.

Процессоры Intel Core i5/i7, технологии Microsoft Windows 7 и платформа Windows Embedded Standard 7 позволят NEC разработать и выпустить решение, которое будет одновременно управлять дисплеем и анализировать аудиторию.

Новые возможности для управления устройствами NEC. В их числе – технология дистанционного управления Intel Active Management, включая управление электропитанием, обновлением ПО дисплеев и контроллеров, а также новая эффективная система, позволяющая через Интернет обновлять ОС и приложения, управлять контроллерами и другими компонентами.

Первые продукты и решения, созданные в рамках сотрудничества трех компаний, будут представлены в ноябре на iExpo 2010 – закрытом мероприятии NEC в Токио.

Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или