SchoolDesk > Новости>Проектор Epson EH-TW5500: лучше и дешевле большого телевизора
 

Проектор Epson EH-TW5500: лучше и дешевле большого телевизора 06.10.2010

Проекторы от Epson – это своего рода взгляд в будущее 3LCD-технологии. То, что мы увидим у других производителей завтра, у флагманов Epson есть уже сегодня. В актуальной на сегодняшний день линейке модель EH-TW5500  является топовой. Этот проектор заменил собой легендарную 5000-ую модель, которая в свое время задала совершенно новый уровень качества отображения черного цвета для 3LCD-проекторов. Модель 5500  – своего рода продолжение традиций и следующий этап совершенствования технологий повышения контраста.

Главное направление развития технологии 3LCD неизменно связано с повышением уровня реального контраста матриц. Если по яркости у 3LCD-проекторов проблем не было никогда, а качество цветопередачи уже не вызывает нареканий, то контраст до недавних пор оставался больным местом – поскольку объективно уступал DLP-проекторов и LCOS-проекторам. Перелом наступил с появлением новых матриц D7 C?Fine и фирменной технологии DeepBlack. Данные матрицы установлены и в новой модели Epson EH-TW5500, а заявленный контраст теперь составляет 200`000:1. К сожалению, приведенное значение относится к динамическому режиму. А значения реального контраста неизвестны. Но забегая чуть вперед, скажем, что он ничуть не хуже, чем у многих современных DLP-проекторов.

Уровень яркости выбран средний, 1600 люмен. Учитывая, что речь идет о 3LCD, можно быть уверенным, что проектор будет одинаково применим и днем (в ярком режиме), и ночью (в экономном). При этом ресурс лампы составит 4000 часов вне зависимости от режима работы.

Встроенный видеопроцессор HQV от SliconOptics производит 12-битную обработку цвета. Присутствуют все системы улучшения изображения, имевшиеся в предыдущей модели, включая 4:4 pull down, повышение качества отображения движения Frame interpolation, работу с цветом по технологиям Epson Cinema Filter, Epson Super White, Color Isolation, а также систему подавления цифровых шумов. Добавлена новая технология Super Resolution, призванная повышать четкость картинки – в том числе, и при работе с видеопотоком стандартного разрешения.

Проектор сертифицирован по стандарту ISFccc. Это означает, что возможности его настройки соответствуют самым строгим профессиональным требованиям.

Даже после непревзойденного 5000-го, модель Epson EH-TW5500 выглядит как существенный шаг вперед. Отличный контраст, высокая четкость, лучшие инсталляционные возможности. Несмотря на это, стоимость проектора на данный момент воспринимается несколько завышенной. Сравнимые деньги сегодня просят за D-ILA модели. Среди 3LCD-проекторов Epson EH-TW5500 однозначно лучший.

Epson EH-TW5500 - лучший на сегодняшний день проектор 3LCD Плюсы
  • Отличная картинка;
  • Широкие инсталляционные возможности;
  • Богатый набор регулировок;
  • Хороший запас яркости.

Минусы

  • Высокая цена.

 

 

Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или