SchoolDesk > Новости>Sanyo выпустила новый проектор Sanyo PLV-Z800
 

Sanyo выпустила новый проектор Sanyo PLV-Z800 05.10.2010

Projector, general view
Компания Sanyo выпустила новый проектор в категории недорогих Full HD для домашнего  кинотеатра — Sanyo PLV-Z800. Как выяснилось, эта модель является практически точной копией Sanyo PLV-Z700.

Компания Sanyo выпустила новый проектор в категории недорогих Full HD для домашнего  кинотеатра — Sanyo PLV-Z800. Как выяснилось, эта модель является практически точной копией Sanyo PLV-Z700.

Projector, general view

 Корпус проектора изготовлен из пластика. В основном используется пластик с матово-белой шершавой поверхностью, передняя панель имеет серое покрытие с серебристым отливом, а задняя панель — матово-серую поверхность. Примерно в центре верхней панели аккуратными рядками расположены индикаторы состояния и неприметные кнопки управления.

 Фокусировка изображения на экране осуществляется вращением внешнего ребристого ободка объектива, а зуммирование — рычажком на объективе. Добраться до этих органов управления не так-то и просто — приходится очень аккуратно, чтобы не угодить пальцами в объектив, нащупывать кольцо и рычажок, при этом часть изображения на экране непременно заслоняется рукой. Для облегчения настройки на экран можно вывести тестовый шаблон. Два ребристых колесика сбоку позволяют сдвигать объектив вправо-влево и вверх-вниз так, что изображение при этом сдвигается максимум на 100% от высоты проекции вверх и вниз по вертикали и на 50% от ширины вправо и влево по горизонтали относительно центрального положения.

Lens

 Центральное положение объектива отмечено легкой фиксацией колесиков. Большой диапазон вертикального сдвига позволяет ставить проектор просто на пол или подвешивать его к потолку на кронштейне минимальной высоты.

Есть функция автоматического выключения лампы после 5-минутного отсутствия сигнала. Можно захватить текущее изображение и использовать его в качестве заставки. 

Контрастность типична для кинотеатрального LCD-проектора, она немного растет при увеличении фокусного расстояния. Скорость  работы динамической диафрагмы высокая, однако, на реальных фрагментах фильмов иногда видно неестественное изменение яркости.

 Даже если сравнивать по полученным в результате тестирования характеристикам, то проектор Sanyo PLV-Z800 ничем не отличается от своего предшественника — Sanyo PLV-Z700. Разве что новинка немного контрастнее. Проектор предназначен для использования в составе домашнего  кинотеатра среднего уровня, впрочем, его можно рекомендовать как для просмотра фильмов, так и для игр, благо низкое время отклика и малая задержка вывода благоприятствует второму.
Достоинства:

    * Хорошее качество изображения
    * Тихая система охлаждения
    * Большие диапазоны оптического трансфокатора и системы сдвига объектива
    * Много настроек изображения
    * Есть автоматическая диафрагма и динамическая подстройка яркости лампы
    * Моторизированная шторка объектива
    * Уникальная система очистки от пыли
    * Русифицированное меню

Недостатки:

    * Не поддерживается режим 1080p при VGA-подключении

Источник: ixbt.ru
Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или