SchoolDesk > Новости>Panasonic инвестирует в образование
 

Panasonic инвестирует в образование 30.06.2010

Официальный анонс выпуска программного обеспечения для досок нового поколения с технологией мультитач произошел в Томске, на котором присутствовали топ менеджеры Panasonic СНГ.

Panasonic являясь известным производителем досок Elite Panaboard, считает, что эффективность использования интерактивных досок на уроках во многом зависит от функциональных возможностей программного обеспечения и помощи преподавателям в переходе на новые средства обучения.

В соответствии с этим Panasonic инвестирует в образование, а именно в разработку программного обеспечения для интерактивных досок и программы поддержки. Программное обеспечение распространяется бесплатно в комплекте с каждой доской Elite Panaboard, Также оно доступно для загрузки через интернет для любого пользователя без кодов активации и ключей. Это дает возможность ознакомиться с программным обеспечением до приобретения оборудования, а также установить программное обеспечение на компьютеры не только в школе, но и на домашние компьютеры учителей и учеников, для подготовки к урокам, а также получить новые версии.

Важно отметить, что программное обеспечение производится в Центре разработки программного обеспечения Panasonic, который расположен в Томске. Команда профессиональных программистов при разработке основывается на пожелания учителей, и в первую очередь российских. Доступность новых версий программ позволяет школам модернизировать доски, купленные несколько лет назад и проводить уроки с интерактивной доской на современном уровне.

«Мы открыли Panasonic Software Development Center в Томске, потому что именно в России встретили активный отклик, заинтересованность в сотрудничестве со стороны педагогического сообщества, что позволяет создавать нам продукт, отвечающий современным требованиям к использованию интерактивных досок на уроках в школах», - говорит вице президент Panasonic Россия Цуеси Танигучи.

Выпуск принципиально нового варианта программного обеспечения был вызван началом поставок интерактивных досок с технологией мультитач UB-T880 и UB-T880W. На этих досках возможна работа как маркером, так и рукой, причем сразу трех учеников и в любой части рабочей поверхности. Помимо многопользовательского режима в программное обеспечение были добавлены распознавание жестов, умное перо (для геометрических фигур), распознавание рукописного текста на русском языке, изменился дизайн панелей инструментов, а также существенно пополнилась галерея изображений. 

«В помощь школам для освоения современных интерактивных технологий мы производим интерактивные доски в Японии, а в России выпускаем новую версию ПО Panaboard Elitebook c потрясающей галереей изображений, которые станут мощным инструментом для легкого создания качественного интерактивного урока во многих школах мира», - комментирует президент Panasonic СНГ Дзюнитиро Китагава. 

Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или