SchoolDesk > Новости>Новая линейка бизнес-проекторов от компании Samsung
 

Новая линейка бизнес-проекторов от компании Samsung 15.03.2010

Проекторы Samsung серии М: линейка проекторов для выездных презентаций

Компания Samsung Electronics представила новую линейку проекторов серии М - модели M200, M220, M250, M205, M225, M255, - предназначенную для представителей департаментов продаж, бизнесменов и тех, кто часто делает выездные презентации. В белом глянцевом пластике корпуса заключены передовые технологии, а благодаря компактным размерам устройство легко умещается в элегантную сумку, которая входит в комплект поставки проектора. При том, что каждая из моделей М-серии весит всего 2,5 кг, она способна обеспечивать яркость до 2500 ANSI.

Новые проекторы Samsung М-серии с яркостью от 2000 до 2500 ANSI и разрешением XGA позволяют их владельцу работать практически с любыми мультимедийными форматами: видео, аудио, фото, текстовыми документами и PDF-файлами. При этом гарантируется отличное качество изображения и глубина цвета. Способность проецировать на экран сочные цвета при ярком дневном свете обеспечивает электронно-оптическая система 3LCD. За тысячные доли микросекунд с помощью особых дихроичных зеркал свет от лампы разбивается на три основных составляющих, из которых формируются изображения, после чего эти изображения складываются, превращаясь на экране в яркую сочную картинку, не утомляющую зрителя.

Предустановленные режимы работы новых проекторов М-серии - Стандарт, Презентация, Текст, Кино, Игра или Выбор пользователя - позволяют оптимизировать передачу сигнала, сопровождая его автоматической коррекцией вертикальных трапецеидальных искажений. В проекторах предусмотрена возможность ручной фокусировки оптики и зуммирования, что делает их установку более гибкой. Все модели М-серии способны транслировать телевизионный сигнал DTV, однако M205, M225, M255 наряду с аналоговыми входами и цифровым входом HDMI дополнительно оснащены разъемами RJ45 и USB. Это расширяет возможности проекторов для объединения их в корпоративные сети и позволяет проводить конференции, аудиторные занятия и т.п., управляя ими дистанционно с общего сервера, а также удаленно отслеживать такие параметры как расход лампы, температуру внутри корпуса и состояние фильтра. Кроме того «топовые» модели линейки оснащены специальной встроенной программой для просмотра файлов Microsoft Office и Adobe PDF, фото, аудио- и видеоданных без конвертации непосредственно с USB-накопителя.

Модели М-серии соответствуют и самым высоким экологическим стандартам. Уровень шума проекторов не превышает 31 дБ. Если условия работы проектора ограничиваются небольшим помещением или маленьким экраном, то включается режим экономии энергии, который на 1/3 понижает яркость. Это позволяет не только экономить электроэнергию, но и увеличивает срок службы лампы до 5000 часов.

Все технологические решения и сервисы скомбинированы в моделях М-серии таким образом, что каждый потребитель сможет подобрать себе портативный и мощный проектор, максимально отвечающий его индивидуальным запросам и финансовым возможностям.

Проекторы Samsung серии L: линейка сетевых бизнес-проекторов

Компания Samsung Electronics представляет новую линейку сетевых бизнес-проекторов L-серии Corvette-2. Изучив потребительские предпочтения на рынке проекторов, специалисты компании пришли к выводу, что новый продукт бизнес-класса должен отвечать следующим характеристикам: передавать изображение с высоким разрешением уровня XGA и яркостью около 2500~3000 ANSI, иметь привлекательный современный дизайн. Линейка Samsung в точности отвечает этим требованиям.

Ослепительно белые и обтекаемые пластиковые корпуса L201, L221, L251, L255, L301, L305, L331 и L335 скрывают внутри каждой модели интегрированную стереосистему мощностью 3 Вт x 2, а задвижка предохраняет оптику проектора от пыли и повреждений. Дизайн способен превратить новые проекторы L-серии Samsung в украшение интерьера любого офиса.

Способность проецировать на экран сочные цвета при самом ярком дневном свете обеспечивает система трех матриц 3LCD. При помощи особых дихроичных зеркал свет от лампы сначала разбивается на три базовых составляющих, из которых формируются изображения, после чего эти изображения складываются, превращаясь на экране в яркую сочную картинку, не утомляющую зрителя.

С помощью сетевого адаптера проекторы L255, L301, L305, L335 могут быть легко связаны в сеть с общим мониторингом и управлением от центрального компьютера, эта возможность пригодится в случае проведения видеоконференций, чтения лекций или семинарских занятий. Оптимальное качество изображения в проекторах L-серии пользователь может подобрать самостоятельно с помощью пульта ДУ или непосредственно с панели управления проектором. Для этого предусмотрены шесть фиксированных цветовых режимов: Стандарт, Презентация, Текст, Кино, Игра или Выбор пользователя. Качественное изображение можно получить как в просторном актовом зале с большим экраном, так и в небольшом пространстве офиса.

Впервые в этом классе проекторов компанией Samsung применен мультимедийный интерфейс высокой четкости HDMI. Это позволяет передавать как цифровые видеоданные высокого разрешения, так и многоканальные цифровые аудиосигналы. Превращение проектора в мультимедийный центр обеспечено многочисленными коннекторами на панели разъемов устройства. Например, с помощью RJ-45 можно управлять устройством по внутрикорпоративной сети, а USB-порт в моделях L255, L305 и L335 позволяет воспроизводить с USB-носителей фото, аудио-, видеоданные, презентации, а также офисные файлы, без конвертации в режиме Plug & Play. Вместе с тем сохранена возможность принимать сигнал S-VHS и осуществлять дистанционное управление по интерфейсу RS-232C. Оптимальный набор входных разъемов дает возможность подключать к проектору практически любое периферийное устройство: от Blue-Ray проигрывателя до игровой консоли и камкодера.

Особенность конструктивного решения новой линейки сетевых проекторов -- их простота в обслуживании. Замена фильтра или перегоревшей лампы займет всего пару минут. Даже если проектор укреплен под потолком, его совсем необязательно снимать оттуда и разбирать: достаточно открутить два винта на боковой панели или открыть крышку на дне прибора.

Позаботились в компании Samsung и о соответствии нового продукта самым высоким экологическим стандартам. В ждущем режиме проекторы L-серии потребляют электроэнергии немногим больше, чем лампочка от карманного фонарика. При работе в небольшом помещении простым переключением в режим «Эконом» можно существенно уменьшить мощность лампы, снизив энергопотребление и увеличив срок ее службы до 5000 часов. А уровень шума вентилятора охлаждения в проекторах L-серии составляет менее 30 децибел, что делает их работу почти неслышной в обычных жилых помещениях.

Широчайшая функциональность, простота в обслуживании и современный внешний вид при разумной цене -- вот что отличает новую линейку продуктов Samsung. Компания ожидает, что проекторы L-серии будут по достоинству оценены пользователями, для которых качество изображения и цена продукта являются определяющими факторами.

Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или