SchoolDesk > Новости>NEC Display Solutions и SMART объединяют свои решения для сферы
 

NEC Display Solutions и SMART объединяют свои решения для сферы 04.02.2010

АМСТЕРДАМ, Нидерланды, 2 февраля 2010 г. – Компании NEC Display Solutions Europe и SMART Technologies объявляют о наличии между ними действующего соглашения, согласно которому они предложат заказчикам из образовательного сектора в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) усовершенствованные решения для преподавания и обучения. Компании NEC Display Solutions Europe и SMART представляют интегрированные решения визуализации для группового обучения на выставке Integrated Systems Europe (ISE) в Амстердаме.

 В состав такого решения входят следующие компоненты: новейший проектор с малым расстоянием проецирования NEC NP610S (с одним из трех монтажных приспособлений) и интерактивная электронная доска SMART Board™ 680 или SMART Board V280, укомплектованная программным обеспечением SMART Notebook™. Сочетание указанных продуктов образует мощное и доступное по цене интерактивное решение для сферы образования, в которой обе компании обладают обширным опытом и являются признанными лидерами.
Объединив ведущие в своих категориях устройства – интерактивную электронную доску и высококачественный проектор – компании NEC Display Solutions Europe и SMART предлагают заказчикам комплексное решение с оптимальными характеристиками, доступными без длительной настройки. Клиенты смогут приобрести это полное решение у реселлеров компаний NEC Display Solutions Europe и SMART. Обе компании – NEC Display Solutions Europe и SMART – занимают прочные позиции на рынке средств обучения, что обеспечивает им существенные преимущества в процессе совместной деятельности. Описываемая договоренность не влияет на существующие соглашения с дистрибьюторами какой-либо из указанных компаний.
«Это стратегическое сотрудничество, в рамках которого два мощных бренда – NEC Display Solutions Europe и SMART – объединили свои усилия с целью создания решений, эффективно удовлетворяющих потребности заказчиков из образовательного сектора, – говорит Бернд Эберхардт (Bernd Eberhardt), управляющий директор компании NEC Display Solutions Europe GmbH. – Это сотрудничество демонстрирует приверженность обеих компаний к активной интеграции инновационных продуктов в среду обучения».
«SMART – это глобальный лидер в категории интерактивных электронных досок, а NEC – ведущий производитель и поставщик услуг в таких областях, как телекоммуникации, компьютеры и бытовая электроника, – говорит Нэнси Ноутлон (Nancy Knowlton), президент SMART. – Посредством объединения наших продуктов мы создали экономически эффективное интерактивное решение визуализации информации, которое идеально соответствует потребностям образовательного сектора».

Особенности решений визуализации для группового обучения

Проектор с малым расстоянием проецирования NEC NP610S – Данный проектор предлагает низкую совокупную стоимость владения благодаря таким отличительным особенностям, как фильтр, дистанционное управление, большой срок службы ламп и низкое энергопотребление, а также возможность мониторинга с использованием сети или интерфейса RS-232. Этот «экологически дружественный» проектор комплектуется счетчиком сопутствующего выделения углекислого газа, поддерживает интеллектуальное управление режимом электропитания. В упаковке продукта используются переработанные материалы. Исключительные показатели проецирования и превосходное качество изображения обеспечиваются высоким уровнем яркости: 2600 ANSI-люмен. Кроме того, проектор предлагает широкие возможности подключения, в том числе интерфейсы DVI и RJ45. Уникальное программное обеспечение NEC для виртуализации позволяет пользователю управлять проектором с помощью интерактивной электронной доски SMART Board непосредственно, т.е. без использования каких-либо устройств дистанционного управления. Это программное обеспечение предоставляется бесплатно пользователям описываемых решений визуализации для группового обучения. Кроме того, проектор обладает следующими возможностями: автоматическое обнаружение входного сигнала, автоматическая коррекция трапецеидальных искажений, управление цветностью, функции прямого включения/выключения, режим увеличения и режим High Altitude. Повышенный уровень безопасности проектора гарантируется такими средствами, как замок Kensington®, блокировка клавиатуры, защитная планка, экранное меню на 21 языке с поддержкой паролей.
Три монтажных крепления – монтажные крепления NEC, обеспечивающие стационарную установку на стене, мобильную установку и установку с регулировкой по высоте: настенное крепление NP02WM, регулируемое по высоте крепление NP01HM для мобильного применения и регулируемое по высоте настенное крепление NP01HW.

Интерактивная электронная доска SMART Board 680 – ведущая в своей категории интерактивная электронная доска с активной областью экрана 77 дюймов (195,6 см). Позволяет пользователям простыми касаниями большого экрана управлять компьютером и мультимедийными приложениями (проигрыватели оптических дисков, Интернет-приложения и т.д.). Кроме того, доска позволяет пользователям писать на ней заметки цифровыми чернилами и сохранять результаты своей работы для последующего использования. Лоток (Pen Tray) автоматически обнаруживает момент, когда пользователь берет маркер или ластик. Предусмотрены кнопки для активации экранной клавиатуры, имитации правой кнопки мыши и вызова справочной системы.
Интерактивная электронная доска SMART Board V280 – интерактивная электронная доска с активной областью экрана 77 дюймов (195,6 см). Маркер с питанием от батареек позволяет пользователям писать заметки цифровыми чернилами на большом экране, а также управлять компьютером и мультимедийными приложениями (проигрыватели оптических дисков, Интернет-приложения и т.д.), и другими приложения для операционных сред Windows®. Вся система получает электропитание от единственного USB-кабеля, подключенного к компьютеру. В устройстве SMART Board V280 используется запатентованная компанией SMART технология DViT™ (Digital Vision Touch) в версии с фронтальным проецированием и взаимодействием только с помощью маркера.
Программное обеспечение SMART Notebook
 – интерактивные электронные доски SMART Board V280 и SMART Board 680 поставляются вместе с программным обеспечением SMART Notebook, которое является одним из самых популярных в мире приложений для коллективного обучения – во всем мире им пользуется более 2,5 миллионов человек. Этот программный продукт помогает преподавателям создавать и проводить захватывающие интерактивные занятия для любого уровня обучения и для любой предметной области.

Цены и сроки поставок
Описываемые решения поступят в продажу в феврале 2010 г. Цена решения будет зависеть от выбранных компонентов: интерактивной электронной доски и монтажного приспособления. Цены для конечных пользователей в конкретной стране зависят от применяемых налогов, сборов и пошлин. Для получения дополнительной информации, спецификаций и перечня авторизованных дистрибьюторов SMART посетите Web-сайт: smarttech.com. Более подробную информацию и спецификации также можно получить на Web-сайте: nec-display-solutions.ru.

О компании NEC Display Solutions Europe GmbH
Компания NEC Display Solutions Europe GmbH с головным офисом в Мюнхене (Германия) отвечает за все деловые операции в зоне ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка), которая разделена на следующие регионы продаж: Северная Европа; Западная и Южная Европа; Центральная Европа; Восточная Европа, Ближний Восток и Африка. В своей деятельности компания NEC Display Solutions применяет разработки и технологии компании NEC Corporation, что в сочетании с ее собственными научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими ресурсами превращает эту компанию в одного из ведущих мировых производителей, предлагающих на рынке широчайший ассортимент средств визуализации. Ассортимент дисплейной продукции компании NEC Display Solutions включает ЖК-мониторы для настольных ПК (в том числе начального уровня, профессиональные и специальные) и мониторы большого размера для цифровых рекламно-информационных систем. Ассортимент проекторов NEC Display Solutions, способный обеспечить любые потребности заказчика, включает, помимо прочего, портативные модели, модели для бизнеса, модели для непрерывного применения, например, в торговых терминалах и модели для цифрового кино. Управляющим директором Европейского головного офиса является Бернд Эберхардт (Bernd Eberhardt).

О компании SMART
Компания SMART Technologies, выпустившая первую в мире интерактивную электронную доску еще в 1991 году, сегодня является глобальным лидером в данной категории. Она предлагает простые в использовании интегрированные аппаратные средства, программные продукты и услуги, расширяющие возможности совместной работы и обучения. На протяжении 20 лет бизнес компании SMART основан на инновациях и стремлении к совершенствованию. Компания SMART революционизировала учебный процесс с помощью продуктов, которые помогают преподавателям добиться более высоких результатов работы посредством эффективного применения технических средств, поддерживающих любые методы и среды обучения. Компания SMART помогает бизнес-специалистам оптимизировать свою деятельность с помощью решений, которые повышают продуктивность совещаний и совместной работы. Успех компании SMART обусловлен ее глубоким и активным сотрудничеством с образовательным сектором и с бизнес-сообществом. Компания SMART предлагает продукты, ресурсы и услуги, которые способны радикально преобразовать методы работы и обучения.

Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или