SchoolDesk > Новости>Профессиональные дисплеи серии NEC MultiSync® P – «лига чемпионо
 

Профессиональные дисплеи серии NEC MultiSync® P – «лига чемпионо 08.12.2009

Компания NEC Display Solutions представила новую серию дисплеев для общественных мест MultiSync® P, куда входят флагманские модели P401 и P461 c разрешением Full HD (1920 x 1080). Новые дисплеи комплектуются датчиками окружающего освещения, что позволяет им гарантировать оптимальный уровень яркости и минимальное потребление энергии, что значительно сокращает расходы на эксплуатацию. Новинки найдут свое применение в самых широких областях, и, прежде всего, в цифровых рекламно информационных системах Digital Signage.

Рекомендованная розничная цена P401 - $3250, P461 - $4300.

P401 и P461 предлагают исключительный уровень яркости – 700 кд/м2. Для автоматической регулировки яркости каждый дисплей комплектуется интегрированным датчиком внешней освещенности, а также встроенным планировщиком, который управляет режимом дисплея в соответствии с установленным расписанием. При совместном применении эти функции позволяют пользователю сформировать интеллектуальную систему регулировки яркости для сведения к минимуму общего энергопотребления устройства. Для повышения надежности и долговечности до максимального уровня дисплеи оборудованы многоуровневой системой защиты от перегрева, вентиляторы которой настраиваются пользователем.

Дисплеи новой серии P оснащены большим количеством интерфейсов, что гарантирует максимальную свободу с точки зрения подключения устройств. Так, помимо портов DVI и HDMI, дисплеи комплектуются интерфейсом DisplayPort. Интегрированный порт Ethernet обеспечивает возможность подключения к сети и, соответственно, возможность дистанционного управления дисплеем и его непрерывного контроля. Кроме того, это позволяет дисплею передавать упреждающие сигналы о возможных ошибках или об опасности потенциального перегрева. Интерфейс RS-232 (который может применяться без персонального компьютера, посредством прямого подключения к дисплею) облегчает копирование параметров настройки с одного дисплея на все остальные дисплеи в пределах единой инсталляции. В больших системах это помогает радикально сократить затраты на развертывание.

Новые дисплеи укомплектованы специальным разъемом NEC для подключения дополнительных модулей расширения, таких как встроенный компьютер или плата CAT 5. Все это позволяет создавать и контролировать отображаемый контент наиболее экономичным образом. Модули расширения позволяют избавиться от внешних распределительных устройств и кабелей, что упрощает установку и улучшает внешний облик дисплея.

Дисплеи NEC для общественных мест серии P позволяют создавать видеостены размером до 10x10 устройств, что соответствует общей площади экрана до 60 м2. Поддерживается подключение внешнего комплекта датчиков (опция), который позволяет одновременно контролировать до 100 дисплеев. Каждый дисплей в составе видеостены может управляться индивидуально, при этом несколько дисплеев могут быть объединены в группу, что позволяет быстро менять контент в отдельных областях видеостены. Специальные приложения для видеостен могут потребовать многократных переключений между несколькими источниками входного сигнала. Дисплеи MultiSync® серии P поддерживают функцию «быстрой» настройки, которая позволяет быстро переключать входные источники (например, с DVI на VGA за 0,36 с в отличие от 2,1 с в нормальном режиме).

P401 и P461 предлагают многочисленные возможности для представления информации по принципу «картинка-в-картинке» с использованием различных источников сигнала. В них впервые появилась возможность для одновременного воспроизведения контента от двух компьютеров с помощью входов VGA и DVI. Практичные и хорошо проработанные функции существенно упрощают использование дисплеев. Например, при установке дисплея в портретный режим его экранное меню также поворачивается на 900. Кроме того, для упрощения переключения между различными источниками контента пользователь может присвоить различным входным портам дисплея персонализированные, «значащие» названия, например, Camera1 вместо DVI.

Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или