SchoolDesk > Новости>Sony ExtReader — первая электронная книга и принтер в одном!
 

Sony ExtReader — первая электронная книга и принтер в одном! 03.04.2009

Компания Sony официально объявила о планах выпуска революционного устройства для чтения электронных книг. Особенность новой "читалки" в том, что она является одновременно и записной книжкой и… внимание — мини-принтером!

Рабочее название устройства Sony ExtReader. Формат электронной книги заявлен как обычный A4 (реально размеры чуть больше), при этом толщина устройства не намного превосходит ширину обычных устройств подобного плана.

С помощью ExtReader Вы можете не только читать книги, но и записывать с помощью стилуса собственные мысли о прочитанном, т.е. просто использовать его, как электронный блокнот и, при необходимости, распечатать то, что только что или недавно написали.

В планах Sony дополнить устройство программный обеспечением по распознаванию рукописного текста, чтобы печатный текст был уже легко читаемым, в привычом для чтения документов, виде. Емкость "лотка" для хранения бумаги всего несколько листов, но и этого, согласитесь, для начала, вполне достаточно. Дата выхода нового устройства на рынок запланирована на будущий год, а первые образцы должны появиться уже к июлю текущего года.

Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или