SchoolDesk > Новости>Panasonic поможет Hitachi удержаться на рынке плазменных ТВ
 

Panasonic поможет Hitachi удержаться на рынке плазменных ТВ 24.09.2008

Для производителей плазменных дисплеев вопрос выживания на рынке плоскопанельных телевизоров с каждым днём становится всё острее. Многие ветераны PDP-отрасли, не выдерживая конкуренции с производителями ЖК-дисплеев, уменьшают объёмы продукции или вовсе отказываются от выпуска "плазмы". В числе наиболее пострадавших оказались компании Sony, Pioneer, а также Fujitsu, стоявшая у истоков PDP-технологии. Суровые реалии конкуренции не пощадили и компанию Philips, объявившую весной о решении окончательно оставить PDP-бизнес в следующем году.

В настоящий момент в список верных приверженцев "плазмы" можно включить всего несколько крупных производителей: Matsushita Electric, Samsung Electronics, LG Electronics, Hitachi. Однако этот небогатый перечень рискует ещё больше сократиться, в первую очередь, за счёт Hitachi. По сведениям информационного агентства Reuters, занимающая четвёртое место в рейтинге производителей плазменных панелей компания всерьёз обеспокоена состоянием дел своего подразделения Hitachi Plasma Display. Специалисты пророчат убытки в размере $383 млн из-за слабых продаж на рынках Северной Америки и Европы.


Сообщается, что план по улучшению рентабельности PDP-подразделения подразумевает закупку готовых плазменных панелей и некоторых электронных модулей у компании Matsushita Electric, которая выпускает их в большем объёме и с меньшей себестоимостью. По мнению руководства Hitachi, новая тактика должна помочь сократить производственные расходы и остаться на рынке плазменных телевизоров.


Напомним, что компания Matsushita Electric, которую с октября прошлого года принято называть Panasonic Corporation, обладает статусом самого успешного игрока на рынке PDP-телевизоров. В будущем году планируется ввести в строй новый завод по выпуску плазменных панелей. Самым ярким событием в новейшей истории отношений между Panasonic и Hitachi можно назвать организацию альянса по производству ЖК-дисплеев, о котором впервые было объявлено в конце 2007 года. Кроме того, известно о совершении в этом году покупки корпорацией Panasonic у Hitachi 90% акций компании IPS Alpha Technology, разработчика телевизионных ЖК-панелей типа IPS (In-Plane-Switching).


Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или