SchoolDesk > Новости>Acer уверенно держит первое место в сегменте DLP-проекторов
 

Acer уверенно держит первое место в сегменте DLP-проекторов 22.09.2008

Корпорация Acer, занимающая третье место в мире по продажам ПК (источник: данные Gartner за 1 полугодие 2008), продемонстрировала отличные результаты на рынке видеопроекторов, укрепив во втором квартале 2008 года лидирующие позиции, достигнутые в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и, таким образом, подтвердив свою позицию одного из важнейших игроков в данном секторе.

Согласно последним данным, опубликованным аналитической компанией Pacific Media Associates (PMA), корпорации Acer удалось занять третье место в регионе EMEA, продемонстрировав за год 150% рост (2 квартал 2007 года по сравнению со 2 кварталом 2008 года), что позволило компании занять 13,1% рынка во всем регионе.

В России Acer уверенно держит первое место в сегменте DLP-проекторов, увеличив свою рыночную долю на 69,2% до 23,2% по сравнению с 14,3% в прошлом году (данные за 2 квартал 2008 года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года), причем рост продаж компании в данном сегменте превысил показатели роста рынка. Кроме того, Acer удалось увеличить отрыв от ближайшего конкурента до 8% (по сравнению с 6,1% во втором квартале 2007 года).

Компания занимает второе место по общему объему продаж проекторов в Италии, России, Венгрии, Бельгии, Болгарии, Латвии и третье место в странах: Франция, Испания, Австрия, Румыния, Турция и Литва. Семейство проекторов Acer на основе технологии DLP (основой мультимедиапроекторов, созданных по технологии DLP, является матрица микроскопических зеркал (DMD-элементов, Digital Micromirror Device - цифровые мультизеркальные устройства) из алюминиевого сплава, обладающего очень высоким коэффициентом отражения) включает четыре серии: Acer Professional(профессиональная), Acer Travel (для путешествий), Acer Value(экономичная) и Acer Hom (для домашнего использования).


Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или