SchoolDesk > Новости>Интерактивные школьные парты
 

Интерактивные школьные парты 19.09.2008

Как заявляют создатели интерактивных сенсорных школьных парт из Даремского университета, их продукцию можно сравнить с гигантской версией популярного смартфона iPhone.



Доктор Лиз Берд, возглавляющая университетскую группу разработчиков образовательных приспособлений, сообщила, что сенсорные парты сочетают в себе функции клавиатуры и дисплея. Также их можно использовать в качестве интерактивной классной доски, так как одним таким устройством могут одновременно пользоваться несколько учеников. Берд поясняет, что парты спроектированы таким образом, чтобы обеспечить адекватную обработку множественных прикосновений. Парты, объединенные в сеть с учительским пультом управления, распознают прикосновения учащихся с помощью инфракрасного излучения.


Целью разработчиков было внедрение компьютеров в учебный процесс "естественным способом", система поощряет активность учеников и тем самым вносит разнообразие в формы классного взаимодействия. Система интерактивных учебных помещений SynergyNet, по мнению Лиз Берд, позволит уравнять шансы на успех различных категорий учеников. Благодаря сетевой поддержке учитель может следить за успехами своих подопечных и оказывать помощь, тому, кто в ней нуждается.

Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или