SchoolDesk > Новости>Hitachi и Matsushita расширяют сотрудничество на телевизионном р
 

Hitachi и Matsushita расширяют сотрудничество на телевизионном р 18.09.2008

Hitachi и Matsushita подписали меморандум договоренности о расширении сотрудничества на рынке плоскопанельных телевизоров.

Совместная работа компаний в области плазменных дисплеев ведется начиная с февраля 2008 года. После подписания данного соглашения компании намерены сосредоточить усилия на производстве поскопанельных телевизоров на основе плазменных и ЖК-панелей, что будет способствовать повышению конкурентоспособности их продукции на международном рынке.

В рамках сотрудничества планируется, что Matsushita начнет поставки плазменных панелей для производства телевизоров под маркой Hitachi, которые должны появиться на рынке уже в марте 2010 года. Также в ходе совместной работы особое внимание будет уделено производству высокотехнологичных моделей, отвечающих всем современным тенденциям для плазменных телевизоров, включая сокращение толщины и массы устройств, применение энергосберегающих технологий.

Что касается направления ЖК-телевизоров, компании и далее намерены совместно работать на данном рынке. В настоящее время Hitachi и Matsushita обсуждают возможность сборки плокопанельных ЖК-телевизоров за рубежом. Более того, компании намерены сотрудничать в области разработок более тонких, легких, ЖК-телевизоров с улучшенным качеством изображения и сниженным уровнем энергопотребления.

Учитывая возрастающий спрос на плоскопанельные телевизоры, в особенности на плазменные модели, решение о расширении сотрудничества является взаимовыгодным для обеих компаний. К совместной работе Hitachi и Matsushita намерены приступить в октябре 2008 года

Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или