SchoolDesk > Новости>Sony расширяет линейку проекторов для дома и офиса
 

Sony расширяет линейку проекторов для дома и офиса 17.09.2008

Компания Sony представила на российском рынке новую серию проекторов для бизнеса и две модели для построения домашнего кинотеатра.

Свежая бизнес-линейка ЖК-проекторов получила название E5. В нее вошли четыре модели: VPL-EX5 (ориентирована на применение в малых и средних учебных классах), VPL-EX50 (адресована бизнесменам для работы на открытых площадках и в конференц-залах), а также VPL-EW5 и VPL-ES5 (являются компромиссным решением, призванным в равной мере удовлетворить требования и тех и других групп пользователей). Проекторы весьма мобильны — их масса составляет немногим менее 3 кг.



В основу старшей модели VPL-EW5 легла 0,58-дюймовая неорганическая ЖК-панель BrigthEra с разрешением 1366×800 точек (WXGA). Применение неорганического рассеивающего слоя привело к снижению нагрева панели, за счет чего проектор стал более долговечным, а его цветопередача — стабильной. Световой поток проектора достигает 2000 ANSI-лм. Наряду с разъемом D-Sub устройство оснащено интерфейсом HDMI.



Модель VPL-EX50 имеет несколько больший световой поток — 2500 ANSI-лм, но разрешение установленных в нее матриц составляет лишь 1024×768 точек (XGA). Взамен HDMI-входа она снабжена вторым 15-пиновым разъемом D-Sub.



VPL-EX5 оборудован одним входом D-Sub, имеет световой поток 2000 ANSI-лм и разрешение XGA. Наконец младшая модель, VPL-ES5 со световым потоком 2000 ANSI-лм, выводит картинку в разрешении 800×600 точек (SVGA). В ней не предусмотрено имеющейся в старших моделях системы автоматической коррекции трапецеидальных искажений и интерфейса RS-232, но, как и у всех представителей той же линейки, есть выход для подключения дополнительного монитора.



Две кинотеатральные новинки носят названия VPL-HW10 и VPL-VW80. Обе построены по технологии SXRD. В их основе — 0,61-дюймовые панели, обеспечивающие вывод картинки в разрешении 1920×1080 точек. Время отклика панелей составляет 2,5 мс, собственная контрастность достигает 7000:1. В проекторах реализован ряд интеллектуальных систем улучшения изображения. Так, система Noise Reduction избавляет картинку от шумов, а функция Real Color Processing обеспечивает натуральную передачу цвета.



Оба проектора снабжены интерфейсом RS-232, двумя HDMI-выходами и поддержкой функции Bravia Theatre Sync — она позволяет управлять с единого пульта всеми компонентами домашнего кинотеатра, объединенными интерфейсом HDMI. Кроме того, и в той и в другой модели есть 1,6-кратные трансфокаторы и 200-Вт ртутные лампы высокого давления. В VPL-HW10 такой источник обеспечивает световой поток 1000 ANSI-лм, а автоматически управляемая диафрагма доводит коэффициент динамической контрастности до 15000:1. Световой поток VPL-VW80 меньше -- 800 ANSI-лм, но зато динамическая контрастность у него достигает 60000:1. Особенностью этого проектора является технология MotionFlow with Dark Frame Insertion. Ее задача — борьба со смазанностью картинки при воспроизведении динамичных сцен.


Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или