SchoolDesk > Новости>Новая линейка плазменных телевизоров Fujitsu
 

Новая линейка плазменных телевизоров Fujitsu 25.06.2007

Недавно прошла презентация новой линейки плазменных телевизоров от создателя плазменной технологии телевидения японской корпорации Fujitsu. Создав в 1993 году первую серийную цветную плазменную панель диагональю 21 дюйм, компания и сегодня продолжает традиции новаторства и прогресса средств визуализации и является ведущим производителем плазменных панелей на планете.
Плазменные панели Fujitsu демонстрируют одни из самых лучших показателей яркости и контраста среди телевизоров данной технологии. Они применяются в домашних кинотеатров, а также используются как информационные панели в общественных местах, аэропортах и торговых залах.

Новая серия плазменных телевизоров получила свое название от слияния двух латинских слов: «Avidus» — стремление обладать и «Amoenus» — прекрасный. Надо заметить, что стремление обладать подобной техникой преобладало у подавляющего числа тех, кто прибыл на презентацию, так как телевизор Fujitsu Aviamo P65FT00 показал просто великолепную по качеству картинку.

Детализация изображения на HD-контенте была вероятно предельной для сегодняшнего уровня технологий визуализации, сочность цветовой гаммы и достоверность передачи оттенков просто поражали специалистов, собравшихся в роскошном салоне Fostergroup. Такое качество картинки достигнуто в телевизоре благодаря применению новейшего чипа для обработки изображения — AVM III (Advanced Video Movement), самого передового из ряда графических процессоров компании Fujitsu. Процессор обрабатывает гигантские объемы информации, обрабатывая сигнал полной высокой четкости в прогрессивной развертке. В процессоре AVM III, в числе прочих применены следующие технологии улучшения изображения — технология понижения цифровых шумов Digital noise reduction, функция усиления градаций яркости — Low brightness multi gradation processing и технология реалистичного отображения цветов — Natural color tuning. Изображение, отображаемое телевизором, просто поражает своим реализмом и объемом.



Плазменные панели Fujitsu демонстрируют одни из самых лучших показателей яркости и контраста среди телевизоров данной технологии.



Оформление телевизоров черный фортепианный лак, эксклюзивный дизайн разработан известным японским дизайнером Shigeru Uchida. На выставке CES в Лас-Вегасе в этом году телевизор получил самые высокие оценки специалистов.

Приятен тот факт, что российская премьера линейки произошла более чем на месяц раньше мировой, и первые телевизоры Fujitsu Aviamo P65FT00 получили именно российские покупатели. Первые покупатели телевизоров получили в подарок от компании Fostergroup игровые приставки Sony Play Station 3, которые, как известно, могут стать отличным источником HD-контента, так как воспроизводят диски Blu-ray.

В линейке Aviamo компания Fujitsu планирует выпустить два плазменных телевизора в 50 и 65 дюймов и один жидкокристаллический телевизор с диагональю 37 дюймов. Все они имеют аналоговые и цифровые ТВ-тюнеры, по два порта HDMI. Акустика поставляется к телевизорам лишь опционально, однако при таких размерах телевизоров использовать их лишь на встроенной акустике, по меньшей мере, некорректно, такие аппараты требуют достойных компонентов домашнего кинотеатра и акустики Hi-End класса.
Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или