SchoolDesk > Новости>Hewlett-Packard дарит подарки!
 

Hewlett-Packard дарит подарки! 28.02.2007

До 30 апреля 2007 года к каждому плоттеру HP Designjet серии Z компания «Транс-Америтек» дает в подарок Компактный фотопринтер HP Photosmart А516.
Компактный фотопринтер HP Photosmart А516 предназначен для тех, кому нужно быстрое и простое в обращении средство для печати высококачественных фотографий в гостях у друзей или на даче.

При своих миниатюрных размерах принтер удивительно удобен. Для наглядности он имеет встроенный дисплей рядом с которым размещены кнопки управления. Среди них есть практически «волшебная» кнопка под названием Photo Fix, предназначенная для быстрого редактирования фотографий. С ее помощью можно легко устранить эффект «красных глаз», повысить четкость и контрастность снимка непосредственно перед печатью.

Принтер может распечатывать фотографии как с камеры подключенной к нему напрямую, так и с различных типов флэш носителей. Поддерживаются практически все современные типы флэш карт. Photosmart А516 легко справляется с печатью ярких цветных фотографий формата 10 × 15 см. Полученные отпечатки высыхают очень быстро и являются водостойкими (при использовании фотобумаги HP с улучшенными характеристиками).

О принтерах серии Z

Новая серия DesignJet Z состоит из двух моделей Z2100 Photo и Z3100 Photo, каждая предлагается в двух вариантах: с шириной печати 22 и 44 дюйма. Это первые модели в семействе DesignJet, печатающие без полей. Они займут пустовавшее ранее в линейке HP место между скоростными тиражными и принтерами для рабочих групп. Потенциальные покупатели — фотографы, галеристы, художники и дизайнеры. Те, кто печатает для выставок или продажи. Требования к качеству у них высочайшие, и HP предложила новую печатающую головку, чернила, технологию цветокалибровки и целое семейство носителей. Каждое новшество интересно само по себе, а собранные вместе они создают новое качество и открывают новые приложения, в т. ч. ранее недоступные.

Главное отличие 2100 и 3100 — количество картриджей: 8 и 12. Комплект красок для 2100 включает голубой, пурпурный, жёлтый, светлый голубой, светлый пурпурный и три градации чёрного. 3100 использует красный, синий, зелёный, светлый пурпурный, пурпурный, светлый голубой, жёлтый, четыре градации чёрного и дополнительные прозрачные чернила, о которых мы ещё расскажем. У обеих головки HP 70 — термальные с плотностью сопел 1200 на дюйм. Одна головка (2112 сопел) печатает двумя цветами. Пигментные чернила VIVERA произведены по технологии электростатической инкапсуляции. Каждую частичку пигмента окружает отрицательно заряженный слой полимера — частицы не вступают во взаимодействие друг с другом при печати, чернила быстро сохнут (уже через пять минут цвет стабилизируется) и дают равномерный глянец на глянцевой и полуглянцевой бумаге. Их светостойкость невероятна: принятые технологии измерения прочат отпечаткам 200 лет.

В 3100 предусмотрены дополнительные, прозрачные чернила. В красочном слое белых участков изображения образуются пробелы. Резкие перепады красочного слоя (особенно на глянцевой бумаге) приводят к искажениям цвета. Известный пример — «бронзовение». При определённом угле падения световых лучей в некоторых местах изображение приобретает бронзовый оттенок. Традиционное средство борьбы с неравномерностью красочного слоя — ламинирование. Прозрачная краска — более быстрый и простой способ решить проблему. Наложив прозрачный слой полимера поверх всего изображения, можно сгладить неровности краски и избежать искажений.
Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или