SchoolDesk > Новости>Новое семейство цветных сканеров Contex 36".
 

Новое семейство цветных сканеров Contex 36". 28.08.2006

Компания Contex представляет НОВОЕ семейство цветных сканеров 36". Эти сканеры экологически безопасны и отличаются высокой скоростью, превосходным качеством передачи и необычайной ценностью!
КРИТ, ГРЕЦИЯ – 17 июня 2006 г. – В ходе собственной Ежегодной конференции дистрибьюторов компания Contex, лидер в области технологий обработки широкоформатных изображений, представила три НОВЫЕ модели сканеров, позволяющие сканировать изображения размером до 36", – COUGAR G600, CHAMELEON G600, а также семейство цветных сканеров HAWK-EYE G36. Вся линейка продукции была полностью модернизирована с целью предоставления клиентам самых лучших и передовых технологий, которые соответствуют расширяющимся глобальным экологическим политикам и требованиям энергопотребления, для удовлетворения спросов на рынке сканеров.

СКАНЕРЫ, КОТОРЫЕ ЗНАЮТ СВОЕ ДЕЛО

Модели COUGAR G600 и CHAMELEON G600 оснащены самой передовой на сегодняшний день технологией сканирования. Эти сканеры используют 48-разрядную CCD-технологию сканирования, обеспечивающую ввод изображений с поддержкой 77 000 (цветных) пикселей, что в четыре раза больше, чем могут поддержать большинство других 42-дюймовых сканеров, представленных на рынке! В число дополнительных особенностей входит технология Accuracy Lens Enhancement (ALE), обеспечивающая стабильно высокую точность сканирования 0,1%+/- 1 пиксель, что является эталоном для устройств аналогичного типа, также сюда входит механизм подачи All-Wheel-Drive для равномерного прижима и подачи широкоформатных оригиналов, а также система автоматической установки толщины сканируемого материала (Automatic Thickness Adjustment, ATAC), позволяющая сканировать оригиналы толщиной до 15мм/.6". Все сканеры оснащены гибкими возможностями подключения – в распоряжении пользователя интерфейсы FireWire и USB2, обеспечивающие простоту установки и использования сканеров.

НОВЫЙ сканер HAWK-EYE G36 оборудован датчиками с цифровым выходом All-Digital Camera, в которых реализованы передовые технологии цветопередачи с начальной точки сканирования и преобразования сигнала в цифровой внутри датчика, что способствует минимизации шума и обеспечивает расширенный динамический диапазон. Данная модель также располагает функциями, имеющимися в вышеупомянутых сканерах 36", а её четырехлинейная CCD-матрица обеспечивает превосходное репродуцирование изображения с возможностью ввода данных, поддерживающего 30 000 пикселей. Монохромное сканирование выполняется с высокой скоростью, равной 10 дюймов в секунду, в конфигурациях Base либо Plus. Скорость цветного сканирования составляет 1,5 дюймов в секунду для версии Base и 3 дюйма в секунду для версии Plus.

"Все три модели сканеров по набору функций, характеристикам и производительности являются лучшими в своем классе и предназначены для профессионалов, работающих с графическими информационными системами (GIS),CAD-системами, продуктами Graphic Arts и Repro, занятых в архитектурной, инженерной и строительной областях (AEC).А в сочетании с программным обеспечением JETimage или WIDEimage эти сканеры представляют собой идеальное решение для сканирования и передачи на печать, а также сканирования и сохранения в файл, предназначенное для репродуцирования и электронного архивирования широкоформатных оригиналов", - сказал исполнительный вице-президент по маркетингу и продажам компании Contex Томас Велдинг (Thomas Weldingh).

Экологически безопасные сканеры

Все три представленные модели цветных сканеров 36" соответствуют требованиям стандартов Energy Star® и RoHS, в этом состоят две новые ключевые особенности всех новых сканеров от компании Contex, отвечающих жестким экологическим стандартам сегодняшнего дня. В сканерах Contex не используются токсичные вещества, воздействующие на окружающую нас среду, что соответствует расширяющимся глобальным экологическим политикам, получившим распространение в Европе и других частях мира. В стремлении сохранить природные ресурсы и снизить затраты Contex вступила в число компаний, продукты которых сертифицированы по стандарту Energy Star®. Это было сделано на благо клиентам и обществам, тесно связанным с деятельностью компании.

Превосходное качество сканирования и улучшение качества изображений

Цветные сканеры COUGAR, CHAMELEON и HAWK-EYE обеспечивают сканирование с 48-разрядной цветопередачей, и поддерживают 16-разрядную шкалу яркости, что позволяет получать наиболее четкие и детальные изображения. Использование датчиков с цифровым выходом All-Digital Camera, в которых реализованы передовые технологии цветопередачи с начальной точки сканирования и преобразования сигнала в цифровой внутри датчика, способствует минимизации шума и обеспечивает расширенный динамический диапазон. Во всех сканерах использована передовая технология улучшения монохромного и цветного изображения, позволяющая получать яркие и четкие электронные копии даже с оригиналов невысокого качества. Вся обработка изображений выполняется за счет аппаратного обеспечения, благодаря чему пользователь получает возможность использовать эффективные функции улучшения качества изображений, не полагаясь на медленную обработку отсканированных образов на персональном компьютере.

В состав особенностей новых сканеров входит:
• Соответствие стандартам RoHS и Energy Star NEW!
• Работа с оригиналами толщиной от 0,47 дюймов до 0,6 дюймов
• Сканирование с 48-разрядной цветопередачей и поддержка 16-разрядной шкалы яркости для превосходного репродуцирования NEW!
• Механизм подачи All-Wheel-Drive для равномерного прижима и подачи оригиналов
• Доступное, эффективное и высококачественное сканирование
• Поддержка платформ Windows и Macintosh NEW!
• Поддержка свыше 50 различных файловых форматов, включая PDF
• Система автоматической подстройки 3C Automatic Maintenance System
• Поддержка сканирования в рамках новой архитектуры ContexNET по сети или посредством Интернет NEW!
• Режим пакетного сканирования

Сканирование одним нажатием

Все представленные модели сканеров Contex оснащаются панелями управления, на которых имеются удобные программируемые кнопки, позволяющие выполнять общие операции непосредственно со сканера. Кнопки немедленно активируют режим сканирования и открывают полученное изображение в необходимом приложении и нужном формате. На панели предусмотрены кнопки для сканирования, копирования и отправки по электронной почте загруженных в сканер оригиналов. Указанные кнопки, однако, могут быть перенастроены на выполнение других функций.
Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или