SchoolDesk > Новости>Roland представляет сканирующую головку для фрезерных машин MDX-
 

Roland представляет сканирующую головку для фрезерных машин MDX- 14.12.2005

Москва, 08 Декабря 2005. – Roland представляет сканирующую головку ZSC-1 для фрезерных машин MDX-40R.
Сканирующая головка расширяет возможности фрезерной машины, позволяя использовать станки как полноценный контактный 3D сканер, и выполнять оцифровку трехмерных объектов. Теперь, даже если у вас нет опыта в 3D моделировании, вы можете сканировать вылепленные из пластилина фигуры или готовые модели и обрабатывать их в дальнейшем на MDX-40R.
Сканирующая головка оснащена новейшим сенсором "Roland Active Piezo Sensor (R.A.P.S.)" (Roland активный пьезо сенсор). ZSC-1 может сканировать и различать объекты даже толщиной в человеческий волос, передавая наиболее подробные изменения формы. Благодаря USB соединению и новому программному обеспечению Dr.PICZA3, работать со сканирующей головкой также просто, как и с обычным контактным сканером. А установка самой головки на станок занимает не больше минуты.
Программное обеспечение поставляемое со сканирующей головкой обладает такими функциями контроля, как установка сканируемой точки, размера сканируемой области, причем возможно задавать как одну, так и несколько областей сканирования. Оцифрованная модель может быть сохранена как в родном формате PIX (облако точек), так и экспортирована в такие общедоступные форматы, как: STL, DXF, WRL, 3DMF, 3DS, JGS

Характеристики MDX-40R с установленной сканирующей головкой ZSC-1:

- Максимальная область сканирования 305 (X) x 305 (Y) x 60 (Z) мм
- Максимальная высота устанавливаемой заготовки 92 мм
- Максимальное разрешение сканирования: 0,04 мм
- Диаметр щупа 0,08 мм.
- Сканирующий элемент – пьезо сенсор (R.A.P.S.)
Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или