SchoolDesk > Новости>Презентация проектора InFocus IN1146 для небольших помещений
 

Презентация проектора InFocus IN1146 для небольших помещений 07.07.2014

Новый  проектор InFocus IN1146 является ультрапортативным  проектором для презентаций.

Светодиодный источник передачи изображения  дает возможность очень быстро запускать проектор. Тем не менее, в процессе работы он выделяет минимум тепла.

У данного проектора широкие возможности подключения к различным устройствам.  Такие накопители, как USB диски, SD карты или смарт-устройства, в свою очередь, могут быть подключены к нему. Благодаря функции передачи изображения с устройств при помощи Wi-Fi, можно запустить презентацию в считанные секунды, не используя для подключения провода.

IN1146 начинает свою работу быстро, что характерно для светодиодных проекторов, и набирает максимальную яркость практически сразу. Полная яркость на проекторе подразумевает значение около 640 люмен в  режиме «ярко». Это является признаком того, что такой проектор не создан для больших конференц-залов или аудиторий. Как нельзя лучше он подходит для проведения показов на небольшом экране в помещении, где собирается немного людей.

При просмотре PowerPoint-презентаций, слайд-шоу, графиков или фото IN1146 прекрасно отображает тени, хорошо детализирует просматриваемые объекты, хотя последнее очень сильно зависит от того, как освещена комната.

В сочетании с дополнительным Wi-Fi адаптером - презентация на приобретает совершенно иное измерение. Управляя презентацией со смартфона, можно обойти ограничения длины кабеля, что делает весь процесс презентации гораздо быстрее и проще.



Транспортировка


Если объединить 0,8 кг проектора с 0,5 кг адаптера питания, получится полный вес проектора. Это меньше, чем 1,5 кг, такой пакет легко помещается в портфель или сумку для ноутбука.

Связь. Доступ к информации


Чем еще уникальна данная модель проектора? Помимо наличия светодиодной линзы большое значение в модели имеет возможность подключения к различным источникам информации. Несмотря на небольшой размер, IN1146 имеет слот для полноразмерной SD карты, HDMI и VGA порты, плюс порт многофункционального USB.

Wi-Fi


С помощью дополнительного адаптера WiFi, для отображения документов на проекторе  можно использовать смартфон или планшет.

Светодиодная линза


Светодиодная линза дает возможность работать проектору до 30000 часов. Таков ее официальный ресурс, но эта цифра условная или, можно сказать, минимальная.  Для докладчиков светодиоды имеют несколько явных преимуществ. Они исключают необходимость замены ламп, которые могут подвести в самый неожиданный момент. Запуск проектора, проходит в течении 5 секунд. Линзы  выделяют меньше тепла, что позволяет проекторам работать тише, а габариты их становятся все меньше.

Стерео динамики


IN1146 имеет пару крошечных динамиков. Их негромкое звуковое сопровождение пригодиться в том случае, если нет возможности подключить большие колонки или воспользоваться динамиками подключаемых устройств типа ноутбука.

Световой поток

Проектор производит 638 люмен в соответствующем режиме повышенной яркости. Для получения максимального качества и баланса цвета и яркости можно воспользоваться режимом ПК, который выдает на полотно просмотра  порядка 359 люмен.
IN1146 также включает режим Movie, который производит 308 люмен,  улучшает уровни черного и точность цветопередачи немного сильнее.

Контраст


Проектор способен выдавать уровень черного цвета очень близко к реальному чистому цвету. Для обеспечения высокой контрастности и динамической картинки необходимо выдерживать диагональный размер изображения в пределах 40–60“ при естественном освещении и не более 80“ в затемненном помещении.

Цвет


ПК-режим и кинорежим в IN1146 достаточно хорошо поддерживают работу воспроизведения цвета. Они подходят для просмотра фотографий, видеороликов, графики и других цветовых ресурсоемких приложений.

Резкость и четкость

Благодаря использованию в проекторе ромбовидных точек, документы с большим количеством мелкого текста могут трудно читаться.

Световой поток

Проектор IN1146 рассчитан на 1000 люмен, но тестовый образец имел максимальную мощность только 638 люмен. Такого показателя оказалось достаточно для проведения широкоформатной, качественной презентации и возможности уловить общую суть презентуемого материала.
 
Тяжеловес

Как и во многих других ультрапортативных проекторах, заявленные 0,8 кг веса в проекторе является обманчивыми. Это правда, что проектор весит менее килограмма, но указан данный вес лишь потому, что проектор имеет внешний источник питания. Блок питания весит дополнительные 0,5 кг. Кабель имеет длину всего около 180 см.

Алмазные пиксели

При установке чипа DLP под углом такие проекторы, как IN1146 можно сделать меньше и тоньше. Однако это также означает, что пиксели ориентированы в форме ромба, а не площади с углами вверх. Это также означает, что все входные сигналы, независимо от разрешения, масштабируются.

Дистанционное управление

Крошечный, размером с кредитную карту пульт, идущий в комплекте с проектором IN1146, порой трудно использовать. Его куполообразные кнопки обладают плохими тактильными качествами обратной связи. Разочарования добавляет отсутствие приемника ИК-сигнала с противоположной стороны от проектора, что снижает эффективность управления презентацией.

Настройка изображения

У проектора IN1146 нет автоматического зума, поэтому для настройки размера изображения есть единственный способ – физическое перемещение проектора. Если есть необходимость поставить проектор вдали от стола переговоров, можно воспользоваться гнездом для штатива, расположенным в его основе.

В целом, проектор InFocus IN1146 достоин внимания. Он сочетает в себе достаточную яркость, малый размер и возможность соединения с другими устройствами. Проецировать можно со смартфона или другого устройства. Это позволяет использовать его не только на официальных встречах, но и для общения в личных, развлекательных целях.

Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или