SchoolDesk > Новости>Hitachi разработала новейшую технологию для проекторов
 

Hitachi разработала новейшую технологию для проекторов 18.02.2014

Hitachi разработала новейшую технологию для своих проекторов, с помощью которой можно передавать очень четкое, кристально чистое видео и в светлых тонах. Оборудование для обеспечения работы нового проектора занимает 2 сантиметра квадратных, в компании заявляют о том, что эта технология может быть использована повсеместно. С ее помощью улучшается видимость проецируемых объектов без применения дополнительного источника света, в проекторах Hitachi ее используют в ближайшем будущем.

В новинке применен подход основанный на процессинге видео. Вместо процессинга полного изображения, как единого целого, технология обрабатывает индивидуальные характеристики, улучшает их по каждому отдельному элементу. Большая часть производителей только увеличивают мощность источника света в проекторе для того, чтобы повысить видимость, в Hitachi отказались от такого подхода. В одном из подразделений компании разработали алгоритм, который основан на модели человеческого глаза и мозга получающего и обрабатывающего цвета. Обработка яркости, композиции цвета, разрешения проводится для каждого отдельного компонента изображения. В результате получается, что расширение темных мест картинки происходит без влияния светлых и наоборот, а проецируемые объекты при этом выглядят достаточно четко.

Инженеры компании оптимизировали алгоритм обработки так, чтобы он подходил и для коммерческого применения. Ими были созданы специальные логические схемы, которые могут проводить процессинг в реальном времени с скоростью 60 кадров в секунду с разрешением 1920+1200. Подразделение компании Maxell скоро начнет выпуск семи моделей проекторов в Европе и США, которые будут иметь светимость 2 тысячи 700 – 3 тысячи 600 люмен.

Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или