SchoolDesk > Новости>Apple объединяет проектор и компьютер в desk-free computer
 

Apple объединяет проектор и компьютер в desk-free computer 23.12.2013

Несмотря на своё неоднозначное отношение к комбинированию двух устройств в едином корпусе, Apple продолжает экспериментировать. Когда моноблоки iMac этого производителя ещё удерживали внимание потребителей на оригинальном полупрозрачном корпусе, разработчики продолжали его совершенствовать, всё больше миллиметров отнимая у толщины. На сегодняшний день продолжается усовершенствование зарегистрированного Apple в 2008 году компьютера формфактора "desk-free", как сообщает Apple Insider.

Это устройство включает в себя как составляющие полноценного ПК, так и возможности проектора. Особенностью стало практически полное отсутствие проводов: устройства ввода данных, вывода изображения и даже питания не нуждаются в прямом контакте с источником питания 220W. Заряжается устройство индукционным методом. Специальные датчик высчитывают расстояние до поверхности, выбранной для вывода изображения, необходимый угол наклона и поворота объектива и уровень освещённости. Удаляясь или приближаясь к поверхности проекции изображений, данный гибрид легко изменяет элементы интерфейса для удобства пользователя.

Читая видео информацию с DVD в «сыром» виде, устройство самостоятельно выбирает оптимальные параметры вывода, в том числе разрешение.

Появится ли изобретение на рынке или станет идеей для интеграции с другим устройством сказать сложно, но удивительная способность разработчиков компании Applе генерировать и реализовывать самые смелые идеи несомненно двигает вперёд и других производителей компьютерной и цифровой техники.
 

Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или