SchoolDesk > Новости>Обзор проектора BenQ W1080ST+
 

Обзор проектора BenQ W1080ST+ 24.04.2015

Когда BenQ представила в прошлом году в качестве теста проектор за 1500$ (W1400), закончилось всё тем, что он ухитрился взять награду. Пойдёт ли новый проектор BenQ W1080ST+ тем же путём?
 
Вполне возможно, поскольку это, вероятно, самый лучший проектор, создающий крупноформатные изображения, в ценовой категории за 1500$ , который мы видели в этом году.
 
 
Изображение достаточно яркое, резкое и чёткое, но более всего впечатляет искусность, с которой происходит цветопередача. BenQ заверяет, что дисплей отображает 1.07 млрд. цветов, и мы склонны верить этому утверждению. Цвета богатые и броские, но не чересчур - ровно настолько, насколько это необходимо.
 
Даже зелёная кожа наших CGI героев в Teenage Mutant Ninja Turtles была затемнена, покрыта крапинками и текстурирована так, что выглядела реалистичной. Отображение кожи человека также отлично сбалансировано и выглядит вполне естественно. Оттенки белого достаточно яркие и чистые, в то время как чёрный цвет очень насыщенный и не скрывающий детали. 
 
 
Следует отметить особенности проектора от BenQ, когда речь заходит о тёмных сценах; можно легко разглядеть сочную, тёмно-зелёную листву на фоне чёрного леса в сценах из фильма Годзилла, в то время как проекторы конкурентов, например Optima HD50, намного хуже воспроизводят такие детали. Глубина передаваемых изображений просто не даёт оторваться от экрана во время просмотра фильмов.
 
Для любителей 3D фильмов у BenQ есть специальные удобные 3D очки, а качество передачи изображения в них ничуть не хуже чем в 2D.
 
 
 
 
Также имеется встроенный динамик на 10 Вт с довольно приличным звучанием. Голоса громкие и чёткие, взрывы и рёв двигателей - на высоте. А в общем - создаётся чувство объёмности звука.
 
Одна маленькая неприятность - весь проектор качается в процессе настройки фокуса. В остальном же W1080ST довольно прост в использовании. Меню стандартное, удалённое управление - интуитивно понятное и может легко использоваться в темноте благодаря подсветке кнопок на пульте.
 
К проектору, к одному из 2 HDMI портов, можно подключить Blu-ray плеер или AV приёмник. Также имеется поддержка MHL, так что можно просматривать HD видео с совместимого устройства под управлением Android.
 
Вердикт: BenQ W1080ST+ - отличный выбор во всех отношениях. Вас поразит качество отображения, да и для бюджета удар будет не сильным. Картинка и звук - всё на высоте.
 
Если вы находись в процессе создания своей первой кинокомнаты, то лучшего кандидата на роль проектора вам не найти.
 

 

Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или