SchoolDesk > Новости>Компания BenQ шестой год подряд заняла 2-е место среди поставщиков проекторов
 

Компания BenQ шестой год подряд заняла 2-е место среди поставщиков проекторов 10.03.2015

В 2014 году компания BenQ заняла второе место среди поставщиков проекторов, согласно информации рыночной консалтинговой фирмы Futuresource Consulting. Компании удается удерживать эту позицию уже шесть лет подряд.

По данным Futuresource, за 2014 год компания BenQ, специализирующаяся на производстве DLP-проекторов (англ. Digital Light Processing – цифровая обработка светом), получила 12.9% дохода на мировом рынке проекторов и стала вторым по величине производителем в данной сфере. Первое место заняла американская компания Epson.

Тем не менее согласно информации того же источника, количество продаж продукции тайваньской компании ежегодно растет на 1.5%. И это самый высокий показатель прироста дохода на рынке.

В BenQ говорят, что такой сильный рост произошел в основном благодаря увеличению поставок на 18.8% в Европе, и 13.3% в Китае.

Среди продуктов компании 25.9% продаж на мировом рынке принадлежат Full HD-проекторам. Это делает BenQ лидером в данной категории.

Компания BenQ заявляет, что в прошлом году она была крупнейшим поставщиком проекторов в 13 странах, включая Германию, Австрию и Индонезию, и вторым в еще 12 странах, в том числе Китае, Индии, России, Канаде, Австралии и Бразилии.

Представители компании отмечают, что большинство покупателей – частные лица, хотя ранее проекторы приобретали в основном корпорации. Это говорит о смене тенденций на мировом рынке.

По данным Futuresource, продажи проекторов во всем мире выросли на 8%, и за прошлый год составляют 8.3 миллиарда долларов.

Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или