SchoolDesk > Новости>Новые инсталляционные проекторы Sony
 

Новые инсталляционные проекторы Sony 11.04.2012

Компания Sony анонсировала новые инсталляционные модели Sony VPL-CX235, Sony VPL-CW255, Sony VPL-FX30 и Sony VPL-FX35.

Эти проекторы отличаются высокой яркостью проецирования, многофункциональностью и низкой общей стоимостью эксплуатации. VPL-CX235 — проектор с разрешением XGA и световым потоком до 4100 ANSI лм, VPL-CW255 — широкоформатная и более яркая модель, имеет разрешение WXGA и световой поток до 4500 ANSI лм. VPL-CX235 обладают контрастным отношением 3100:1, VPL- CW255 – 3700:1. Проекторы Sony VPL-FX30 и VPL-FX35 с яркостью 4200 ANSI и 5000 ANSI лм соответственно, позволяющей эксплуатировать их в условиях интенсивного внутреннего освещения, являются универсальными проекторами для широкого спектра применения. Обладая разрешением XGA и контрастным отношением 2000:1, они проецируют четкие и резкие изображения на экраны размером до 15 метров по диагонали и имеют большой набор регулировок, облегчающих их установку.

Проекторы VPL-CX235 и VPL-CW255 обладают оптическим зумом х1,5 и имеют функцию сдвига объектива по вертикали +/-5% и по горизонтали +/-4% (для CW255 - по горизонтали +/-3%). Функции геометрической коррекции и коррекции трапецеидальных искажений позволяют им воспроизвести изображение на экране под прямым углом даже при проекции со смещенным углом. Функция сдвига объектива и коррекции изображения сокращает время , необходимое для точной регулировки положения изображения, что снижает общие расходы на монтаж.

CX235 и VPL-CW255 могут работать в режиме Picture Mute (отключение изображения), снижающем нагрузку на окружающую среду, и обладает функцией Picture Freeze (замораживание изображения).

Новые модели VPL-CX235 и VPL-CW255 характеризуются высокой энергоэффективностью, и в них реализован целый ряд функций, направленных на экономию энергии и продление ресурса лампы. В проекторах VPL-CX235 и VPL-CW255 потребляется всего 340 Вт при выходном световом потоке 4100 и 4500ANSI лм соответственно. Кроме того, когда проекторы остаются с включенным питанием и не используются, они автоматически распознают отсутствие изменения сигнала на входе и уменьшают яркость лампы примерно до 30% первоначальной яркости с целью значительного снижения энергопотребления.

Сроки службы лампы и фильтра синхронизированы, чтобы сделать обслуживание более простым. Ориентировочная периодичность техобслуживания лампы и фильтра составляет до 5000 часов, в зависимости от выбранного режима лампы и условий эксплуатации. Благодаря одновременному техобслуживанию лампы и фильтра сокращаются время и стоимость техобслуживания.

Sony VPL-FX30 и Sony VPL-FX35 выполнены на базе технологии Sony Bright Era™ , представляющей собой предложенный Sony передовой метод точного выравнивания жидкокристаллических дисплеев. Благодаря существенному увеличению стойкости ЖК панели к воздействию ультрафиолетового излучения, Sony Bright Era™ обеспечивает повышенную надежность аппарата. Продуманные синхронизированные циклы замены лампы и фильтра уменьшают эксплуатационные затраты и время нахождения в нерабочем состоянии.

Стандартный 1,6х вариообъектив VPL-FX30 и VPL-FX35 позволяет легко сделать апгрейд, заменив большинство существующих проекторов на эти модели без установки нового потолочного крепления. Для применений, где стандартный объектив не подходит, предусмотрена совместимость VPL-FX30 с дополнительными объективами VPLL-Z1032 и VPLL-Z1024, выпускаемыми для серии Sony VPL-FX40.

Широкие пределы сдвига объектива - по вертикали +60%, по горизонтали +/-33% позволяет устанавливать эти проекторы ближе к потолку или сдвигать по горизонтали, чтобы исключить ограничение изображения из-за имеющихся потолочных конструкций.

Стандартный широкий набор входов, возможность подключения внешнего монитора для удобства докладчика и расширенные возможности проекции – такие, как проекция двух изображений рядом и поддержка изображений стандарта DICOM для обучения медиков, делают модели VPL-FX30 и VPL-FH35 удобными и практичными проекторами для презентаций, требующих высокого качества изображения.

Оба проектора выполнены в белом плоском корпусе, хорошо гармонирующем с белым потолком. Т.к. на задней панели отсутствуют разъемы и вентиляционные отверстия, это создает впечатление, что проектор встроен в потолок. Для использования в местах с повышенным содержанием пыли оба проектора имеют совершенно новую систему воздушного охлаждения, названную Quad Filter System, в которой используется только один впускной/выпускной воздушный фильтр. В результате, реже требуется чистка проектора, и рекомендуемая периодичность этой операции совмещена с заменой ламп.

Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или