SchoolDesk > Новости>Начались поставки проекторов Acer K520 и K750
 

Начались поставки проекторов Acer K520 и K750 20.12.2012

Компания Acer начала продажи LED-проекторов K520 и K750. Новинки отличаются новым механизмом воспроизведения цвета. Инженеры заверяют, что им удалось интегрировать несколько независимых механизмов генерации цвета, которые в ламповых проекторах могли существовать только отдельно в разных моделях.
 
Главный принцип генерации цвета в проекторах заключается в смешении трех основных цветов - красного, синего и зеленого. По словам Acer, в ярких проекторах возникает необходимость коррекции желтой составляющей или увеличения доли потока белого света. Технически эти задачи, до сих пор, решались созданием специальных моделей проекторов с дополнительными фильтрами в случае использования LCD-матриц и специальных цветовых колес в DLP-проекторах. Таким образом, проекторы, с точной цветопередачей не могли быть яркими, а яркие не воспроизводили цвет качественно. По этой причине производители проекторов всегда выпускали несколько моделей для более эффективной реализации разных типов задач проецирования.

В проекторах Acer K520 и K750 удалось решить проблему. Новинки используют безламповую технологию с тремя источниками света разного цвета - красного, синего, зеленого (в ламповых проекторах один источник - белый). Кроме того, что эти источники света имеют долгий срок жизни, в 20 раз превышающий срок службы ламп, они являются безынерционными. Это свойство позволяет сразу выключать любой из трех источников и использовать два других для получения дополнительных цветов. Так, например одновременная работа красного и зеленого источников позволяют создать "четвертый источник" желтого цвета.

Ориентировочная цена проектора K520 составит 60000 рублей, а Acer K750 - от 110000 рублей.
Получайте новости с schooldesk на почту


Или подпишитесь на наши новости
или