SchoolDesk > Статьи>Обзор проектора Vivitek H1186-WT
 

Обзор проектора Vivitek H1186-WT

Vivitek H1186-WT – очередной проектор для домашнего кинотеатра с Full HD 1080p разрешением. Как правило, этого уже достаточно, чтобы привлечь внимание, но рассматриваемая модель ко всему прочему имеет линзу 1.5-кратным увеличением, систему смещения линзы по вертикали, 10-ваттный интегрированный динамик, палитру RGBRGB, HDMI с поддержкой MHL, Full HD 3D, яркость 2000 люмен и контрастность 50,000:1.

Сразу после запуска можно обнаружить, что проектор предлагает 6 предустановленных цветовых режимов и один пользовательский (также есть 2 ISF режима калибровки, которые можно разблокировать из меню при желании). Ни один из предустановленных режимов не обеспечивает идеального качества видео, так что при необходимости придётся настраивать цвет, яркость и контрастность в пользовательском режиме, либо вызывать мастера, который в этом разбирается. Тем не менее, проектор имеет довольно богатый функционал для управления цветопередачей, так что у вас будут все необходимые средства для настройки яркости, контрастности и цветопередачи. Резюмируя, вы сможете настроить проектор на максимальное качество, но на это потребуется время.

 



Режим «Яркий» - самый яркий из всех имеющихся режимов. Цветовой порог сильно смещён в сторону зелёного, так что вряд ли кто-то захочет использовать именно этот режим. Режим «Презентация» - второй по яркости. Он также имеет серьёзный сдвиг в сторону зелёного цвета, но поменьше, чем в предыдущем случае. Прочие режимы – Кино, Игровой, ТВ и sRGB – имеют намного меньшие смещения в цветовых компонентах. Эти режимы отличаются тем, что отдают немного синевой, в отличие от режимов «Яркий» и «Презентация». Так что время, потраченное вами для тонкой настройки проектора, довольно быстро окупится при просмотре.

После калибровки проектора для лучшего качества видео он сможет выдавать порядка 1200 люмен при полной мощности лампы и зумирующей линзе, выставленной на максимальное поле обзора. Эко-режим обеспечит 900 люмен яркости – этого более чем достаточно для изображения с диагональю 120 дюймов и соотношением сторон 16:9. Можно снизить яркость ещё на 18%, используя дальнюю часть диапазона зумирующей линзы.

Уровни чёрного достаточно качественные для DLP проектора, так что в этом плане H1186 довольно конкурентоспособен. В сущности, это всегда было одним из главных преимуществ DLP проекторов, коим оно остаётся и по сей день.

 

Получайте новости с schooldesk на почту