SchoolDesk > Статьи>Обзор проектора ViewSonic Pro8300
 

Обзор проектора ViewSonic Pro8300

Мультимедийный проектор ViewSonic Pro8300 — это Full HD проектор бизнес-класса, экономичный вариант для пользователей, которым необходимо презентовать HD-контент в достаточно ярких помещениях.

ViewSonic Pro8300 имеет пару HDMI 1.3 входов, VGA, композитный разъём и S-video. Также модель имеет встроенные динамики. Удалённая система управления оснащена встроенным лазерным указателем.

Как проектор начального уровня, ViewSonic Pro8300 лишён различных дорогих «примочек», таких как юстировка линзы или моторизованный зум и фокус. Однако цифровую коррекцию по реперным точкам производители решили всё же оставить, что существенно упрощает жизнь пользователю. Проектор достаточно лёгкий — он весит всего 3.6 кг и поставляется с переносной сумкой.

Большие ручные слайдеры для настройки зума и фокусировки являются весьма точными и довольно просты в использовании. Стандартная линза позволяет размещать проектор на расстоянии от 0.9 м до 10 м от экрана. Благодаря коэффициенту увеличения, равному 1.5, можно проецировать изображения с диагональю 100 дюймов с расстояния от 3.16 до 4.65 м.

Проектор поддерживает несколько режимов отображения, позволяющих выбирать между качеством цветопередачи и яркостью — в зависимости от наружного освещения. Если правильно всё настроить, то качество изображения оказывается весьма высоким, а цветопередача — достаточно точной. Конечно, для просмотра фильмов этого будет недостаточно, но модель Pro8300 позиционируется как проектор для бизнеса, а не для домашнего использования.

 

Получайте новости с schooldesk на почту