SchoolDesk > Статьи>Обзор проектора для домашнего кинотеатра Viewsonic LightStream Pro7827HD
 

Обзор проектора для домашнего кинотеатра Viewsonic LightStream Pro7827HD

Домашний проектор Viewsonic LightStream Pro7827HD с разрешением 1080p, поддержкой Full 3D, высоким качеством цветопередачи хорошо подходит для использования с широким кругом приложений.

Проектор достаточно яркий – 2 200 люмен, что обеспечивает хорошее качество изображения даже при дневном свете, однако имеется и эко-режим, позволяющий экономить энергию и уменьшать яркость лампы. Проектор весит порядка 5.7 фунтов, так что может использоваться в качестве портативной модели.

Обзор проектора для домашнего кинотеатра Viewsonic LightStream Pro7827HD


Pro7827HD не поддерживает некоторые функции, в частности, интерполяцию кадров, которую можно увидеть в более дорогих моделях.

Помимо 5 цветовых режимов – «яркий», «динамичный», «стандартный», «ViewMatch sRGB» и «кино (rec. 709)» — Pro7827HD предлагает также ISF-сертифицированные режимы. Однако, опционал ISF будет недоступен из главного меню, пока специалист с ISF сертификатом не откалибрует проектор для конкретной комнаты.

Даже без дополнительных калибровочных режимов проектор Pro7827HD обеспечивает высокое качество изображений. Отчасти это так благодаря палитре RGBRGB, обеспечивающей, что никакие настройки не сделают существенной разность между яркостью чёрно-белого и цветного изображений.

Как видно из названий, режим ViewMatch sRGB, например, предназначен для работы с палитрой sRGB, режим «Кино (rec. 709)» предназначен для работы со стандартом Rec 709 ITU для HDTV. Оба отличаются высоким качеством цветопередачи. А режим «Стандартный» по цветопередаче близок к режиму откалиброванного проектора.

Pro7827HD, как уже говорилось, имеет 3 порта HDMI – на один больше, чем у стандартных MHL-проекторов, ISF-сертифицированную калибровку цветов, вертикальную юстировку линзы, которая обеспечивает смещение на 5% от высоты изображения вверх и вниз.

Зумирующая линза 1.3х обеспечивает гибкость в плане дальности размещения проектора от экрана.

Проектор имеет габариты 4.1 x 12.4 x 9.0 “, вес 5.7 фунтов. Встроенный 10-ваттный динамик обеспечивает достаточную громкость звука для среднего помещения.

Один из портов HDMI/MHL находится в специальном отделении в верхней части проектора, скрытой крышкой. В отделении находится также кабель со штекером micro USB на свободном конце.

Pro7827HD автоматически распознаёт 3D сигнал на входе и переключается в режим 3D. Этот режим работает только с очками DLP.

Меню имеет возможность защиты паролем. Также есть слот для замка Кенсингтон на задней панели и защитная полоса на правой.

ViewSonic Pro7827HD является одним из самых впечатляющих проекторов для домашних кинотеатров в своём ценовом диапазоне. Поддерживая разрешение 1080p и Full 3D, он обеспечивает хорошую цветопередачу, минимум радужных эффектов в отличие от подавляющего большинства DLP-проекторов и поддержку цветовой калибровки ISF. Размер создаваемого изображения может доходить до 135”, при том, что яркости будет достаточно для немалой комнаты даже в условиях дневного освещения. Кроме того, Pro7827HD достаточно мало весит, имеет вертикальную юстировку линзы, зум 1.3х и встроенный отсек для беспроводного ключа.

Получайте новости с schooldesk на почту