SchoolDesk > Статьи>Обзор проектора Epson EH-TW9300W
 

Обзор проектора Epson EH-TW9300W

Преимущества:

  • Ограничения на подключение;
  • Высокий уровень шума при работе;
  • Разрешение – псевдо-4K.

Ключевые особенности:

  • LCD-проектор с псевдо-4K разрешением;
  • Широкая цветовая гамма DCI-P3;
  • Поставляется с беспроводной HDMI-системой с поддержкой передачи видео 4K/HDR от источника к проектору;
  • Яркость 2500 ANSI люмен;
  • Ориентировочная цена: $ 4 450. 

Epson EH-TW9300W поддерживает воспроизведение сигналов 4K и HDR, поставляется с беспроводной HD-системой, позволяющей передавать изображения на проектор по беспроводному каналу связи и обеспечивает исключительно высокое качество изображений.

EH-TW9300W – достаточно крупный проектор. Конечно, не такой, как JVC Z1 или модели от
Sony, но всё-таки достаточно большой, чтобы занять значительную часть кофейного столика.

Проектор EH-TW9300W выполнен в матовом белом корпусе, но есть и более дешёвая модель (TW9300) в чёрном цвете.

 

Обзор проектора Epson EH-TW9300W


Слоты на EH-TW9300W скрыты. Проектор поддерживает четыре разных беспроводных HDMI входа. На самом корпусе есть только 2 HDMI входа, один из которых поддерживает протокол HDCP 2.2 для воспроизведения Ultra HD Blu-ray.

Важно понимать, что даже если проектор принимает 4K-сигнал, он не воспроизводит его в полный размер. Вместо этого происходит преобразование сигнала в HD, затем он пропускается через псевдо-4K систему наподобие технологии сдвига в JVC, что позволяет отчасти воссоздать эффекты 4K-изображения.

 

Обзор проектора Epson EH-TW9300W


С точки зрения детализации и чёткости, изображение не уступает естественному 4K изображению, например, с моделей Sony VW550ES, VW320ES, Acer V9800 и BenQ X12000. И в то же время, оно существенно лучше, чем обычное HD-изображение.

EH-TW9300W имеет 2500 люмен яркости, а цветовой фильтр, используемый в режиме «Кино», покрывает до 100% цветового стандарта DCI-P3.

Проектор поддерживает несколько опций обработки видео, включая стандартное и MPEG подавление шума, функцию «суперразрешения» для повышения резкости и функцию увеличения детализации, а также функцию интерполяции кадров.

EH-TW9300W поддерживает 3D и имеет 10 каналов для сохранения настроек положения линзы, ручное управление диафрагмой и 3 различных настройки для лампы. В комплект поставки EH-TW9300W входит моторизованная линза с удалённым управлением.

Качество изображений EH-TW9300W удивительно хорошее для модели за $ 4 450. Что важно, в режиме HDR проектор крайне точно передаёт оттенки чёрного цвета. Впечатляет также способность выхватывать мельчайшие детали или малейшие изменения тона в тёмных изображениях. 

Сложно найти недостатки EH-TW9300W, учитывая его цену. Впрочем, проектор работает достаточно шумно в режиме, обеспечивающем лучший HDR. Кроме того, как говорилось выше, для получения качественных изображений HDR над ними сначала приходится поработать.

Что действительно важно — HDR на модели EH-TW9300W, несмотря, может быть, на какие-то недостатки, выглядит куда более привлекательно, чем на любом другом проекторе-конкуренте, за исключением
Sony VPL-VW550ES, который стоит, кстати, порядка $ 11 440.

Впрочем, конкуренты у EH-TW9300W всё же есть. Например, JVC DLA-X5000 поддерживает псевдо-4K разрешение, HDR и лучшую цветопередачу оттенков чёрного. Sony предлагает проектор с естественным 4K Разрешением –
VPL-VW320ES. Acer предлагает также проектор с естественным 4K-разрешением, с HDR – модель V9800, но эта модель страдает от недостаточного качества передачи оттенков чёрного по сравнению с EH-TW9300W. Epson предлагает более дешёвый аналог с псевдо-4K разрешением и HDR – EH-TW7300.

Иными словами, EH-TW9300W — весьма успешная модель, как в плане качества, так и в плане стоимости. Единственный недостаток этого проектора – необъяснимое отсутствие поддержки HDR Xbox One S и игр в 4K в режиме HDR на PS4 Pro.

EH-TW9300W прекрасно подойдёт любителям кинематографа, желающим приобрести проектор для домашнего кинотеатра с хорошим качеством изображения, глубокими чёрными тонами и по доступной цене.

Заказать проектор Epson EH-TW9300W можно в нашем интернет-магазине Schooldesk.ru 

 

Получайте новости с schooldesk на почту