SchoolDesk > Статьи>Обзор Full HD проектора Epson EH-TW5210
 

Обзор Full HD проектора Epson EH-TW5210

Несколько месяцев назад компания Epson представила новые проекторы из серии «для просмотра спортивных передач». Такие проекторы вполне могут конкурировать с телевидением, особенно учитывая стоимость – например, модель EH-TW5210 стоит порядка $600. В комплекте поставляется кабель питания, документация и пульт удалённого управления.

Epson EH-TW5210 – это Full HD проектор с системой проецирования LCD. Он поддерживает 2D и 3D, имеет контрастность 30 000:1, яркость 2200 люмен и позволяет создавать изображения с диагональю до 332”, а также оснащается 5-ваттным динамиком. Проектор отличается стильным, обтекаемым дизайном. Линза смещена от центра, а рядом располагается вентиляционная решётка. Под передней панелью расположены подвижки для выравнивания положения, если девайс установлен на неровную поверхность.

Краткий обзор Full HD проектора Epson EH-TW5210

Epson EH-TW5210


Над линзой расположены элементы управления громкостью и фокусировкой. Вертикальной автоматической юстировки нет, а вот ручная коррекция есть и по горизонтали, и по вертикали на ±30°. На задней панели расположены 2 HDMI-порта (один с поддержкой MHL), композитный ввод, VGA, USB и 3.5 мм джек.

Впрочем, у проектора имеются и недостатки — он довольно шумный (но не в Eco-режиме — правда, в этом случае яркость падает до 1500 люмен). В эко-режиме срок службы лампы увеличивается с 4000 до 7500 часов.

При использовании MHL-адаптера можно подключать мобильные устройства/планшеты к телевизорам через проектор. Есть проблема с пультом управления – он не имеет подсветки. Как правило, пульты имеют либо автоматическую подсветку с датчиком движения, либо обычную. Проектор EH-TW5210, к сожалению, не имеет ни того, ни другого.

Проектор имеет несколько опций, позволяющих настроить его под персональные предпочтения пользователя. К примеру, интерполяция кадров, позволяющая добавлять промежуточные кадры и сглаживать отображение. Это актуально при просмотре спортивных передач. Для игр есть специальная настройка режима обработки изображений, позволяющая снизить время отклика. Проектор поддерживает 3D, но в комплекте с ним нет 3D-очков, что несколько осложняет ситуацию.

В целом, можно сделать вывод, что EH-TW5210 – хороший проектор, особенно в своей ценовой категории. Несмотря на отсутствие некоторых «навороченных» опций, он отличается высоким качеством воспроизведения изображений и широким набором интерфейсов подключения. Заказать проектор Epson EH-TW5210 можно в нашем интернет-магазине Schooldesk.ru 

 

Получайте новости с schooldesk на почту