SchoolDesk > Статьи>Обзор проектора Casio XJ-UT351WN
 

Обзор проектора Casio XJ-UT351WN

Короткофокусный WXGA-проектор Casio XJ-UT351WN стоимостью от $1800 позволяет проецировать большие изображения с близкого расстояния. В нём используется гибридная LED/лазерная технология, позволяющая не заботиться о замене лампы.

Качество проецируемых изображений сравнимо с проектором Epson PowerLite 585W, но в отличие от него, у XJ-UT351WN проявляются некоторые артефакты, например, радуга. Впрочем, если вам нужен сверхкороткофокусный сетевой проектор с большим количеством интерфейсов подключения для отображения презентаций PowerPoint и прочих, то на XJ-UT351WN стоит обратить внимание.  

Обзор проектора Casio XJ-UT351WN 

Casio XJ-UT351WN

 

Яркость XJ-UT351WN составляет 3500 люмен, что на 400 люмен ярче предшественника Casio XJ-UT310WN, проектор имеет разрешение WXGA (1280 х 800). Источник излучения создаёт красный свет с помощью LED, голубой – с помощью лазера, а зелёный – за счёт пропускания голубого лазерного излучения сквозь фосфор. Система проецирования направляет 3 полученных луча на DLP-чип и далее через переднюю линзу. Ресурс системы составляет 20 000 часов. Одним из важных преимуществ проектора является то, что в нём нет ртутных ламп, как в традиционных моделях.

Габариты XJ-UT351WN составляют 6” x 15.6” x 13.1”, вес – порядка 5.3 кг, благодаря чему его можно устанавливать на небольшой столик рядом с экраном, либо подвешивать на потолочное крепление.  

Как и в любом сверхкороткофокусном проекторе, в модели XJ-UT351WN излучение выходит из небольшого отверстия на задней панели проектора и затем проходит вверх (либо вниз, если проектор установлен на потолке). Важно иметь ввиду, что для таких проекторов экран должен быть достаточно плоским, чтобы на изображении не было искажений.  

Обзор проектора Casio XJ-UT351WN

Порты размещаются рядом с регулировкой фокуса. Приятная деталь – лейблы под портами размещены таким образом, чтобы их удобно было читать, когда проектор находится в креплении под потолком (то есть в перевёрнутом виде).

XJ-UT351WN имеет 2 порта HDMI, 2 порта ввода VGA, 1 порт вывода VGA для подключения к внешнему монитору и один порт S-Video. Также имеются RCA разъёмы для композитного видео и стерео аудио, плюс 4 небольших аудио джека 2.5 мм: один для микрофона, 2 аудиоввода и 1 аудиовывод. Проектор также оснащается Ethernet портом, USB Type A для подключения USB-дисков или Wi-Fi адаптера и портом micro-USB type B.

Заключение

Сверхкороткофокусный проектор Casio XJ-UT351WN позволяет проецировать большие изображения с очень малого расстояния до экрана. Он имеет достаточно высокую яркость и качественную аудиосистему, а также долговечный источник излучения. Модель Casio XJ-UT351WN прекрасно подойдёт небольшим компаниям и учебным заведениям, т.к. обеспечивает хорошее качество отображения текстовой информации и высокую детализацию. Единственная проблема — эффект радуги — не позволяет использовать его для просмотра длинных видео/фильмов. Но для показа коротких презентаций в PowerPoint он подойдёт как нельзя лучше.

Заказать короткофокусный проектор Casio XJ-UT351WN можно в нашем интернет-магазине Schooldesk.ru

 

Получайте новости с schooldesk на почту