SchoolDesk > Статьи>Обзор проектора BenQ W1090
 

Обзор проектора BenQ W1090

BenQ W1090 представляет собой бюджетный одночиповый DLP-проектор со спортивным режимом и новым 6-скоростным RGBRGB цветовым колесом, устраняющим эффект радуги.

Проектор имеет стильный дизайн: он выполнен в белом корпусе с ярко выраженными элементами управления фокусирующей и зумирующей линзой.

Обзор проектора BenQ W1090

В принципе, на рынке существует довольно большое число проекторов от BenQ и других производителей в ценовой категории до $1300 – так что же выделяет среди них модель W1090?

Проектор имеет традиционный дизайн: линза (без крышки) располагается у правого края корпуса, а элементы управления зумом и фокусом – над линзой. Передняя панель выполнена из блестящего пластика с логотипом BenQ. Ближе к задней панели расположены клавиши управления – вход в меню, кнопка включения питания и пр. W1090 имеет габариты 346.2 x 101.7 x 214.8 мм и весит 2.75 кг. На боковых панелях располагаются вентиляционные отверстия. Снизу имеются регулируемые ножки, а для крепления на потолок есть отверстия под винты M4.

Обзор проектора BenQ W1090

На задней панели расположены слоты подключения – два HDMI 1.4, два HDMI 2 с поддержкой MHL. Также есть слот VGA/PC, композитный слот для стереоввода, 3.5 мм выход для наушников и 2 порта USB.

Пульт удалённого управления – тот же, что поставляется со всеми бюджетными моделями BenQ.

BenQ W1090 представляет собой одночиповый DLP-проектор 1080p с UHP лампой на 210 Вт, с двумя HDMI-вводами для HD-устройств и HDMI 2 с поддержкой MHL. Отдельно стоит отметить хорошее качество отображения спортивных передач.

BenQ W1090 поддерживает режим 3D и имеет короткофокусную линзу, позволяющую проецировать изображения с диагональю до 100 дюймов с расстояния порядка 2.5 метров от экрана. Правда, одна из проблем проектора заключается в высоком уровне шума – 36 дБ, поэтому располагать проектор рядом со зрителями будет не очень удобно.

Проектор отличается очень хорошей цветопередачей. Все предшествующие модели BenQ поддерживали палитру Rec.709, но страдали от проблем с передачей зелёного цвета из-за особенностей цветовых колёс. В новой модели эти недостатки устранили, хотя остались небольшие проблемы с насыщенностью и оттенком.

Улучшилось также отображение картинок в оттенках серого при установке порогового значения в 3. После настройки черно-белого режима нужно было выставить цветовую гамму в Colour Management System (CMS). Изменение насыщенности от 25% до 100% наглядно показало, насколько аккуратно W1090 воспроизводит цвета.

Отличительной особенностью проекторов BenQ является качественная передача спортивных событий. Задержка ввода составляет всего 33 мс, а благодаря портативности устройство можно легко перемещать в удобные локации. Проектор имеет специальные режимы – игровой, режим «Кино» или пользовательский режим.

W1090 имеет один недостаток в виде чёрных тонов слабой насыщенности, но ввиду вышеописанных преимуществ это можно простить. Кроме того, W1090 не страдает эффектом «радуги», что также очень важно.

Стоимость W1090 является вполне приемлемой для проектора такого уровня. Да, у него есть проблемы с глубиной чёрного цвета, но разместите этот проектор в комнате с цветными обоями, с занавесками и дневным освещением – и Вы всё равно получите отличную картинку. 

Из конкурентов в этой ценовой категории можно рассматривать модель Epson EH-TW5350 - 3LCD-проектор с хорошим 3D, задержкой 28 мс и динамической диафрагмой.

Резюмируя, можно сказать, что BenQ выпустила очередной шедевр в линейке бюджетных одночиповых DLP-проекторов.

Заказать проектор BenQ W1090 можно в нашем интернет-магазине Schooldesk.ru

 

Получайте новости с schooldesk на почту