SchoolDesk > Статьи>Проектор или плоская панель – что лучше выбрать для конференц-залов малого и среднего размера?
 

Проектор или плоская панель – что лучше выбрать для конференц-залов малого и среднего размера?

Проектор или плоская панель – что лучше выбрать для конференц-залов малого и среднего размера?

1. Дискретность. Внешний вид бывает обманчивым. Плоская панель может казаться большой, однако, установив ее в конференц-зале, вы можете обнаружить, что просматривать на ней таблицу или презентацию во время совещания достаточно неудобно. Перед покупкой сядьте в дальнем от видеостены кресле, чтобы определить идеальные размеры дисплея, учитывая типичные размеры шрифтов, используемых в презентациях. Панель с диагональю 60 или 72 дюйма может оказаться недостаточно большой даже для маленького конференц-зала, рассчитанного на четыре-шесть человек, тогда как проектор позволяет получать картину диагональю до 100 дюймов.

2. Подключения. Плоские потребительские панели, как правило, стоят дешевле, однако они далеко не всегда обеспечивают подключения, необходимые для проведения деловых встреч. Панели коммерческого класса и бизнес-проекторы имеют дополнительные опции подключения, включая VGA, USB, HDMI и даже беспроводное подключение.

3. Разрешение.
Не все плоские панели поддерживают различные разрешения, используемые в офисе. В связи с этим могут возникнуть трудности с синхронизацией компьютера, планшета или смартфона для обеспечения наилучшего качества изображения во время презентации.

4. Приспособляемость. Плоские панели могут выглядеть изящно на стене, однако после установки их уже никуда не денешь. Портативные проекторы имеют большую приспособляемость, так как их можно переносить из одного зала в другой. Кроме того, они позволяют уменьшать или увеличивать изображение в зависимости от размеров помещения и презентационных нужд.

5. Новые проекторы = новые возможности. Сегодня проекторы имеют многие бизнес-функции, которые обычно ассоциируются с плоскими панелями, возможность организации видеоконференций и использование в небольших помещениях. Проекторы располагают всеми разъемами, необходимыми для подключения оборудования для видеоконференции, а некоторые из них имеют даже функцию разделения экрана, что позволяет пользователям видеть одновременно собеседников и контент на большом экране. Кроме того, сегодня выпускаются ультра короткофокусные проекторы, которые можно устанавливать буквально в нескольких дюймах от стены, что делает их идеальным решением для небольших помещений. Максимальный же размер проецируемой картинки может достигать 100 дюймов, и при этом даже нет необходимости в специальном экране – достаточно просто направить изображение непосредственно на стену или доску.

Получайте новости с schooldesk на почту