SchoolDesk > Статьи>Проектор Epson PowerLite 99W WXGA 3LCD
 

Проектор Epson PowerLite 99W WXGA 3LCD


Плюсы
Яркий. Легкий. С долговечной лампой. Отличное качество для показа схем и графиков.

Минусы
Нет поддержки 3D.

Проектор Epson PowerLite 99W WXGA 3LCD ($749) по своим характеристикам отлично помещается на шкале Epson над Epson EX6220 WXGA 3LCD и под Epson PowerLite 955W WXGA 3LCD. Что особенно важно, 99W, как и, видимо, лучший в своем классе проектор для средних и малых помещений 955W, обеспечивает высокое качество схематических изображений, а качество видео при демонстрации схем и графиков – выше среднего. В зависимости от потребностей, Epson 99W может качественно показывать что угодно.

Будучи шагом вперед по сравнению с Epson EX6220, 99W получил ряд усовершенствований, самое главное из которых – улучшенная совместимость и более качественный звук. Будучи шагом назад по сравнению с Epson 955W, 99W имеет объектив с увеличением 1,2, а не 1,6. Если разница в увеличении существенной роли не играет, он, по сути, то же самое, что и Epson 955W, только за меньшие деньги.

Трехсхемная компоновка лучше одиночного проекционного чипа по той простой причине, что не дает радужных артефактов (всполохов красного, зеленого и синего). Кроме того, все цвета имеют такую же яркость, как белый.

Основной недостаток всех моделей этой линейки в том, что, в отличие от большинства новейших проекторов, они не поддерживают 3D.

Epson PowerLite 99W WXGA 3LCD весит чуть больше 2,5 кг и вместе с ножками имеет габариты примерно 9 x 30 x 25 см – т.е. достаточно легок и компактен, чтобы считаться портативным.

Обеспечиваемая яркость в 3000 лм – это типичное значение для работы в небольших и среднего размера помещениях.

99W отлично показывает схемы и графики, без проблем проходя стандартный набор соответствующих тестов DisplayMate. Цвета достаточно сочные, приятные для глаза, насыщенные во всех режимах. Проектор выдающимся образом «прорисовывает» детали, белый текст на черном фоне смотрится звонко и читается даже при размерах шрифта в 7,5 пункта, а черный текст на белом фоне не вызывает проблем и при 6,8 пункта.

Как и у любого другого проектора 1280 х 800, качество видео ограничено оригинальным разрешением и без масштабирования изображения не превышает 720 dpi HD.

99W заслуживает добрых слов и за качество аудио. Монофонический 16-ваттный динамик звучит хорошо и достаточно громко, чтобы его было слышно в аудитории средних размеров. Еще один плюс – более продолжительный, чем обычно, срок службы лампы. В нормальном режиме время наработки на отказ составляет 5000 часов, в экономном – 6000.

Получайте новости с schooldesk на почту