SchoolDesk > Статьи>Обзор BenQ W1400
 

Обзор BenQ W1400

Ниже представлен обзор DLP проектора BenQ W1400 с Full HD разрешением и поддержкой 3D видео

Производительность

Проектор способен отлично воспроизводить DVD диски, но для максимального качества воспроизведения лучше использовать Blu-ray.

Для тестирования был поставлен Blu-ray диск с фильмом «Первый мститель» и, надо сказать, BenQ W1400 показал потрясающую передачу изображения. Сцены с обилием солнца были достаточно яркие, голубые и красные тона достаточно насыщенные, а вот зелень деревьев, пожалуй, вышла слишком интенсивной.

Тем не менее, за время просмотра изображение ни разу не вышло за рамки нормальной цветопередачи. Тона кожи переданы достаточно реалистично, что, наряду со всем остальным, оставляет нас прикованными к действию, разворачивающемуся на экране. Чёрные тона приятно насыщенные и эффектные и в то же время не скрывающие нужные детали в затемнённых сценах.
Чёткость картины и детализация становится немного хуже, когда речь идёт о воспроизведении фильмов с DVD: например, некоторые сцены второй части культового фильма «Убить Билла» выглядят слегка смазанными.

В целом, впрочем, у нового проектора W1400 нет таких явных, бросающихся в глаза недостатков или проблем, чтобы так просто от него отказываться. Да и 3D вполне приличное, так что заявленная цена себя, пожалуй, оправдывает.

Конечно, можно было сделать картинку чуточку ярче, но производители, видимо, решили сохранить начальную производительность. В комплект поставки включены также так называемые очки-жалюзи, довольно комфортные девайсы, не напрягающие ваши глаза.

Сборка и дизайн

W1400 довольно крепкий и компактный проектор, и при этом достаточно мощный, так что есть возможность перемещать его на небольшие расстояния по помещению без потери качества изображения. На верхней крышке располагаются элементы управления меню, звуком а также юстировочные механизмы.

По умолчанию девайс оснащается возможностью зумирования и настройки фокуса, а также вертикальной юстировкой линзы. W1400 быстр в установке и настройке - этому способствует простое меню и подсветка дисплея.

Кроме того, имеются встроенные колонки. Звук умеренный, не слишком тихий и не слишком громкий, так что вести диалог с собеседником, когда колонки включены, не составляет проблем.
Однако мы настоятельно рекомендуем пользователям потратиться на комплект колонок 5.1, дабы насладиться картиной и звуком в полной мере.

Подключение

Проектор оборудуется двумя HDMI портами, а также выходами для аналоговых устройств. Поддерживаются компонентные, композитные, S-Video и выходы для ПК. Кроме того, имеется пара RCA phono вилок, а также 3.5 мм входной и выходной джек.

Что в итоге

Модель BenQ W1400 – отличное предложение для любителей домашних кинотеатров, не готовых пока выкладывать круглые суммы за товары премиум класса.

Если идти в другие ценовые категории, то, разумеется, можно будет найти девайсы более изящные, с большей яркостью и лучшим управлением. Но по цене вставить цену в долларах BenQ W1400 – определённо лучший вариант.

Купить BenQ W1400 вы можете и в нашем интернет-магазине.

Получайте новости с schooldesk на почту