SchoolDesk > Статьи>Обзор проектора BenQ W1070 3D DLP
 

Обзор проектора BenQ W1070 3D DLP

Не так часто мы рассматриваем продукты, находящиеся в продаже около 22 месяцев, но на этот раз сделаем исключение - для BenQ W1070. С момента запуска в декабре 2012 года, этот небольшой 3D DLP проектор отлично продаётся, во многом благодаря своей цене в £699 (а то и меньше, если хорошенько пошарить в интернете). А достаточно ли он хорошо выполняет свои функции и действительно ли стоит того, что за него платят? Давайте выясним.

Дизайн

Первое, что бросается в глаза ещё до того, как мы распотрошим коробку, это то, насколько же маленькая и лёгкая упаковка в сравнении с другими проекторами для домашних кинотеатров, которые мы тестировали до этого момента – в сущности, не больше, чем 13-дюймовый ноутбук!

Подключение


Порты подключения (включая 2 HDMI порта), а также питание располагаются на задней панели проектора. Передние вентиляционные решётки расположены справа от линзы. Стоит отметить, что осторожное размещение девайса крайне важно для предотвращения возможного загрязнения линзы. Для данной ценовой категории качество сборки можно считать приемлемым.

Калибровка

Тестируемый образец отлично калибруется – BenQ реализовала некоторые юстировочные элементы, существенно помогающие в процессе настройки. В качестве тестового был использован предустановленный набор настроек «Cinema». Калибровка W1070 осуществлялась c помощью Klein K10-A, генератора сигналов DVDO AVLab TPG  и калибровочного ПО CalMAN 5.3.

Задержка ввода


W1070 отлично подойдёт для игроманов – любителей больших экранов. По нашим подсчётам, задержка ввода составила 33 мс при использовании тестера Leo Bodnar. Для видеоигр этого должно быть вполне достаточно.

Вердикт

Если Вы – любитель посмотреть фильмы на большом экране, с комфортом, в уютной домашней обстановке, то BenQ W1070 – Ваш вариант. И если Вы сможете должным образом откалибровать этот девайс, то, пожалуй, лучшей альтернативы в этой ценовой категории просто не существует.

Получайте новости с schooldesk на почту