SchoolDesk > Статьи>Новое поколение интерактивных досок от Panasonic
 

Новое поколение интерактивных досок от Panasonic

Компания Panasonic представляет в России интерактивные доски нового поколения с технологией мультитач –  Elite Panaboard UB-T880 и UB-T880W.

Выпуская новое высокотехнологичное оборудование, специалисты Panasonic учитывают пожелания учителей и потребности современного образовательного процесса. До недавнего времени к интерактивной доске можно было вызвать только одного-двух учеников, но работать они могли на раздельных полях. Возможности для коллективной работы интерактивные доски не предлагали. Новая доска Elite Panaboard UB-T880 позволяет работать на всем поле, и распознает при этом три касания. То есть три ученика одновременно могут создавать один рисунок, выполнять упражнения, решать задачи вместе.

Доска UB-T880 «понимает» прикосновение как маркера, так и руки. Не смотря на возможность работать на доске рукой, UB-T880 обладает такими важными для школы характеристиками как прочность и антибликовое покрытие. Выбор цвета для рисования производится на плавающей панели инструментов. Если же необходимо одновременное использование трех разных цветов, то это можно сделать, настроив цвет на маркерах. Маркер очень похож на привычную ручку с разноцветными стержнями. Один поворот и выбран новый цвет. Видеофрагменты с аудиосопровождением, музыку, звуки природы, голос учителя помогут воспроизвести встроенные динамики. Доска Elite Panaboard снабжена двумя дополнительными USB портами, что позволяет подключать к ним дополнительные устройства, например, документкамеру, цифровой микроскоп или принтер.

Интерактивная доска Elite Panaboard UB-T880 обеспечивает великолепное качество изображения благодаря матовой поверхности. Это позволяет получить четкое изображение с проектора без утомляющих зрение бликов. Большой размер рабочей поверхности позволяет разглядеть изображение с задних парт в стандартном российском классе.

Больше функций и возможностей появилось в программном обеспечении. Новая версия Elite Panaboard 4.01 была создана специально для нового поколения интерактивных досок Elite Panaboard. Как и в предыдущих версиях, программное обеспечение состоит из двух частей:

  • Elite Panaboard  software для использования с компьютерными приложениями типа MS Excel, Word, PowerPoint и другими
  • Elite Panaboard book – программа для создания постраничного урока.

В обеих частях программного обеспечения стало возможно:

  • Распознавание фигур – можно не стараться рисовать ровные линии, программное обеспечение по проведенным вами контурам определит и выстроит нужную вам геометрическую фигуру.
  • Распознавание рукописного текста, в том числе и русскоязычного - при работе с ОС Windows 7. 
  • Забавное цветное перо для оформления

Но самые большие изменения произошли с Elite Panaboard book. Благодаря появившейся уникальной галерее изображений, учителя практически всех предметов получили возможность не тратить время на поиск необходимых к уроку иллюстраций.  Галерея  содержит помимо традиционных изображений растений, животных, домов, машин, предметов обихода, специально подготовленные по рекомендациям преподавателей России обучающие плакаты по разным  темам школьных предметов:

  • Биология - анатомия, ботаника, зоология, общая биология
  • Математика - стереометрия, алгебра, геометрия, планиметрия, тригонометрия
  • Физика - оптика, электромагнетизм, механика и другие
  • Химия - объемные модели молекул, формулы, таблицы, опыты, техника безопасности 

Для учителей географии помимо обучающих плакатов есть раздел с  физическими и географическими картами всех стран и континентов. Для уроков истории есть папка с историческими костюмами и орнаментами, архитектурными памятниками, флагами всех стран мира

Для начальной школы подготовлены:

  • прописи букв русского алфавита
  • пиктограммы для календаря наблюдения за погодой
  • дорожные знаки
  • часы аналоговые и цифровые

В отдельную папку собраны портреты  великих людей.

Очевидно, что интерактивные решения от компании Panasonic вызовут большой интерес и положительные отзывы педагогической общественности.  

 

Получайте новости с schooldesk на почту