SchoolDesk > Статьи>Обзор Panasonic PT-DZ770EK
 

Обзор Panasonic PT-DZ770EK

Panasonic PT-DZ770EK один из самых лучших проекторов от Panasonic для образования и малого бизнеса прошедшего года. Этот маленький проектор удивительным образом вмещает в себя большое количество возможностей. Из-за маленького размера и высокой шумоизоляции именно его преимущественно выбирают для домашнего использования, а также для небольших конференц-залов и классных кабинетов. В самом мощном режиме работы, проектор «выдает» 6500 люменов. Именно это качество ставит проектор PT-DZ770EK в один ряд самых ярких проекторов 2013 года.

  

Ключевые особенности

 Качество изображения. Изображение у проектора яркое и сбалансированное, что позволяет наслаждаться просмотром в маленьком помещении. Лучший тип отображения -   "Кино". На данном проекторе он оптимизирован наилучшим образом. Имеет превосходную цветовую насыщенность и балансировку изображения в итоге оно оказывается несильно растянуто по площади.

  Световой динамический эффект. Световой эффект имеет несколько проблем с качеством и цветом изображения во время просмотра видео, поэтому его рекомендуется использовать для просмотра изображений.

  Режим “Quiet Motion. В этом режиме PT-DZ770EK работает очень тихо. Это делает его одним из самых лучших для работы в небольшой комнате с маленькой аудиторией, ведь, согласитесь, не очень приятно просматривать презентацию, когда возле тебя постоянно что-то шумит.

   Контрастный фильтр. Выравнивает уровень контраста, когда меняется освещение. Это позволяет глазам легко приспосабливаться к изображению в условиях низкой или высокой освещенности – проектор самостоятельно выравнивает качество изображения, когда это требуется. Эта функция очень полезна, когда часто меняется освещение.

 Удобное меню. Системное меню большое в приятной голубой гамме, поэтому его легко использовать.

Виды настроек

Яркость. В самом ярком, динамическом режиме яркость PT-DZ770EK  составляет 6531 люмен. Но во время пользования  динамическим  режимом производится много шума, поэтому нежелательно использовать его во время просмотра видео и фильмов. Всего есть семь режимов: графический (4918 люменов), Стандартный (4900 люменов), Кино (3643 люменов), Natural (3414 люменов), Rec709 (3385 люменов), DICOM и СИМ (3414). Но лучше всего выбирать, как уже и упоминалось выше, режим Кино с превосходной цветной насыщенностью. Также, можно включать функцию Eco, которая позволяет уменьшать расход электроэнергии на 25 %.

   Контраст. Специальная функция «Контрастный фильтр» позволяет подстраивать изображение в комнате с любыми уровнем освещения.

   Цвет. Позволяет регулировать глубину цвета. Делает их насыщеннее. Так же можно откалибровать ваш проектор, это не трудно. Легче всего поддается калибровке «Динамический» режим.

   Четкость Проектор автоматически выравнивает положение пикселей на изображении. Это делает изображение более четким, равномерным.

Минусы

   Данный проектор является достаточно универсальным – он может воспроизводить в нормальном качестве видео, картинки, презентации и т.д. Однако, если вам нужен проектор специально для какого-то одного типа воспроизведения, указанного выше, то следует выбирать проектор со специализацией именно для данного воспроизведения.

   Стандартная контрастность у Panasonic PT-DZ770EK также не самая выдающаяся, однако «контрастный фильтр» в целом хорошо справляется с этой проблемой.

 

 Вывод

Проектор Panasonic DZ770EK обладает всеми качествами необходимыми для современного проектора – высокая шумоизоляция, экономичность, низкое тепловыделение, маленький размер. Стоит также отметить режим «Кино». Он позволяет отлично выводить на экран видео и презентации. Простой и удобный в использовании, DZ770EK является хорошим выбором для дома и образовательных залов и офисов с небольшой аудиторией.

 

Получайте новости с schooldesk на почту