SchoolDesk > Статьи>Обзор видеопроектора DreamVision Inti+ 2
 

Обзор видеопроектора DreamVision Inti+ 2

Рынок проекторов для домашнего кино сейчас настолько подвижен, что оставаться на плаву с каждым днём становится всё труднее. Особенно если это касается сегмента класса премиум, где конкуренция высокая, а состоятельная публика, вследствие своей консервативности, не любит менять пристрастия. Однако французская компания DreamVision умеет деликатно и аккуратно преподносить свои новинки, не вызывая раздражения у тех, кто приобрёл дорогой проектор и всего через несколько месяцев узнаёт, что есть что-то лучшее и более новое.

Выпущенная в этом году линейка домашних проекторов Inti+  уже потеснила по функционалу своего предшественника – Inti. Как бы то ни было, Inti по-прежнему выпускают, и её проекторы не кажутся такими устаревшими, и цена на них более приемлемая, в сравнении с моделями с плюсом, так что «старички» выглядят вполне конкурентоспособными.
Если рассматривать все технические и ценовые данные, то модели Inti 1 и Inti 1+ отличаются в цене на 4600 рублей за счет встроенного конвертора 2D>3D у Inti+ 1. А вот разница между Inti 2 и Inti+ 2 составляет свыше 40000 руб., но в то же время подобная цена окупается техническими преимуществами.  


У проектора Inti 2+ возросла контрастность с 70000:1 до 80000:1, которую получили не благодаря дополнительным приспособлениям  (динамической диафрагме), а за счет серьезных улучшений в проекционном «движке».

Для создания дозированного светового потока  используется управляемая апертура, а система цветовой коррекции позволяет достичь наиболее естественной цветопередачи.
Разработчики расширили набор режимов для просмотров изображений. Теперь их 16, включая THX и 4 режима для аппаратной калибровки, в то время как в модели Inti 2 их было всего 11.
Главное  преимущество Inti+ 2 – это функция 4K Interpolation, в полной мере оправдывающая прибавку к цене. Решение подразумевает под собой увеличение разрешения изображения до 3840x2160 точек, что уменьшает и без того малозаметную пиксельную сетку – её сложно разглядеть, даже находясь рядом с экраном. В основе этой функции, обеспечивающей идеальную слитность изображения, лежит технология e-shift, разработанная альянсом японских компаний JVC и NHK Service Engineering.

В модели Inti+ 2  увеличено число пресетов с 99 до 255, что говорит об улучшенной адаптации к отражающим поверхностям. Эта функция находит себе применение в домашнем театре, если в нем имеются сменные моторизованные экраны для различных режимов показа.

В том случае, если вас утруждает тщательная настройка и вы решили настроить всё «на глазок», Inti + 2 будет великолепно показывать проецируемое изображение. Даже пониженной мощности лампы яркости достаточно, чтобы с 80-дюймовым экраном смотреть кино в помещении со светлыми стенами и открытой дверью в ярко освещённый коридор. Следовательно, при правильном оформлении зала с затемнением можно расширить диагональ экрана до 250 дюймов и в полной мере оценить весь потенциал проектора.

Система охлаждения работает тихо, соответствуя заявленным в характеристике 19дБ. Однако в режиме 3D (модулятор которого является внешним) шум заметно возрастает, но любители объёмного видео вряд ли станут обращать на него внимание.

Благодаря безупречной работе системы подавления видеошумов разница в качестве между DVD и Blu-ray минимальна. В целом изображение естественное и вместе с тем эмоционально наполненное, оно притягивает взгляд - чтобы прервать просмотр, требуется некоторое усилие воли. Вспоминая свои впечатления от Inti 2 пожалуй замечу, что модернизированный проектор показывает интереснее. Улучшение, конечно, относительно невелико, но прибавку в цене, безусловно, оправдывает.

Объективные данные
Матрица 3хLCOS 0.7”
Физическое разрешение 1920 x 1080
Поддержка 3D да
Преобразование 2D>3D да
Световой поток, ANSI лм 1200
Контрастность 80000:1
Технологии обработки видео Crystal Motion®, True Cinema Black®, 4K Interpolation
Кратность зума 2
Ирисовая диафрагма статическая, 16 ступеней закрытия
Диагональ изображения, дюймов 60 — 250
Мощность и тип лампы, Вт 220 UHP
Срок службы лампы, ч 3000
Входы видео 2 х HDMI v1.4a, VGA, Component
Управление оптикой (фокус, зум, Lens Shift, крышка объектива) моторизованное
Сдвиг оптики (Lens Shift), ±%
— по вертикали 80
— по горизонтали 34
Коррекция трапеции да (только в 2D)
Звуковой тракт нет
Шум вентилятора (не более), дБ 19
Габариты: 455 x 215 x 505 мм
Масса: 15,2 кг
 
DreamVision Inti + 2 «Выбор эксперта»
 
+ Естественное, слитное, выразительное изображение. Полностью моторизованная оптика, включая шторку, закрывающую объектив. Чрезвычайно развитые настройки. Практически бесшумная система вентиляции. Возможность заказа проектора в корпусе любого цвета по шкале RAL.
 
= Аппарат, безусловно, не дешёвый, но проекторы, способные с ним конкурировать по качеству изображения и оснащённости, предлагаются ещё дороже.

Получайте новости с schooldesk на почту